Low-Carb Frühstücks-Muffins mit Marmeladen-Füllung

Low-Carb Frühstücks-Muffins mit Marmeladen-Füllung Low-Carb Frühstücks-Muffins mit Marmeladen-Füllung
Desserts

Low-Carb Frühstücks-Muffins mit Marmeladen-Füllung

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 227 Kcal - 17,5 g Fett - 2,4 g Netto-Kohlenhydrate - 12,9 g Protein ▪️

 

Frühstückszeit ist Marmeladenzeit! Zwar lieben wir Marmeladen und Fruchtaufstriche auf Brot, Brötchen, Bageln und auch in unserem heiß geliebten Low-Carb Porrigde, doch wir hatten neulich eine neue Idee: Muffins mit Marmelade gefüllt!

Die Keto Konfitüren von BeKeto sind komplett zuckerfrei und somit eine spitzen Alternative zu herkömmlichen Marmeladen! Und das auch noch in 2 verschiedenen Geschmacksrichtungen: Saftiger Pfirsich und Super Himbeere. Wir haben uns bei diesen Muffins für den saftigen Pfirsich als fruchtige Füllung entschieden, doch schmecken beide Sorten wunderbar!

Lass dir dein süßes zuckerfreies Frühstück schmecken!

Zutaten

Für 6 Muffins:

Für die Füllung:

Zubereitung

  1. Mandelmehl, Erythrit und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen.
  2. Eier mit Vanillearoma, weicher Butter, Mandelmilch und Mandelmus verquirlen und mit den trockenen Zutaten zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  3. Jeweils einen gehäuften Esslöffel des Teiges in eine (Silikon-)Muffinform verteilen.
  4. Eine Mulde in den Teig drücken und jeweils einen Teelöffel Marmelade hineingeben.
  5. Anschließend den Rest des Teiges auf die Muffinformen verteilen.
  6. Die Muffins bei 175°C Umluft für 20 – 25 Minuten backen.

Nährwerte

Entspricht 2,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit).
Brennwert (kJ)950 kJ
Brennwert (kcal)227 kcal
Fett17,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren6,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
- davon Zucker1,6 g
- davon mehrwertige Alkohole15,2 g
Eiweiß12,9 g
Salz0,45 g