Gebackener Feta mit veganem Honig

Gebackener Feta mit veganem Honig Gebackener Feta mit veganem Honig
Herzhafte Gerichte

Gebackener Feta mit veganem Honig

▪️ Nährwerte pro 100 g: 279 Kcal - 22,9 g Fett - 2,7 g Kohlenhydrate - 15,7 g Protein ▪️

 

Ein super schnelles & einfaches Low-Carb & Keto Rezept nach griechischer Art - gebackener Feta mit veganem Keto Honig.

Der Feta wird in einer glutenfreien Panade aus gemahlenen Mandeln angebraten und damit absolut kohlenhydratarm & keto-tauglich macht.

Bei "nach griechischer Art" darf natürlich nicht der Honig fehlen. Dafür nehmen wir unsere zuckerfreie Honig-Alternative, die nicht nur Low-Carb & Keto-tauglich, sondern auch noch vegan ist.

Dazu passt hervorragend frischer Salat nach eurer Wahl.

Gebackener Feta mit veganem Honig

Zutaten für 2 Portionen

  • 250 g Feta oder Hirtenkäse
  • 1 Ei
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 25 g Walnüsse
  • 1 EL Kokosöl
    (hier erhältlich)
Außerdem

Zubereitung

  1. Feta einmal durchschneiden, sodass er flacher ist.
  2. Zwei tiefe Teller vorbereiten. In den ersten Teller das Ei verquirlen. In den zweiten Teller gemahlene Mandeln und gehackte Walnüssen vermengen.
  3. Feta-Stücke erst durch das Ei ziehen und dann in der Mandel-Walnuss-Mischung wälzen.
  4. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den panierten Feta von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  5. Zusammen mit Salat und unserem Simply Keto veganen Honig servieren.

Nährwerte

Entspricht 2,7 g Kohlenhydrate pro 100 g. 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1166 kJ
Brennwert (kcal)279 kcal
Fett22,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
- davon Zucker0,6 g
- davon mehrwertige Alkohole1,2 g
Eiweiß15,7 g
Salz1,6 g