Low-Carb & Keto HotDogs

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Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto HotDogs

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 178 Kcal - 15,3 g Fett - 2,1 g Netto-Kohlenhydrate - 4,9 g Protein ▪️

 

Einfach total lecker: ein Brötchen, ein Würstchen und verschiedene Toppings!

Leider können wir uns bei der Low-Carb & Keto Ernährung keine HotDogs gönnen, da das Brötchen voller Zucker und Weizenmehl ist... Deswegen haben wir nun ein zuckerfreies, glutenfreies, Low-Carb Rezept für euch!

Dies ist Dank unserer Hellen Backmischung möglich, welche keto, glutenfrei und laktosefrei ist und nur 1,6 g Kohlenhydrate und nur 118 Kalorien pro 100 g hat!

Doch Achtung! Das Rezept enthält 1/2 TL Zucker, aber keine Sorge der Zucker ist notwendig, damit die Hefe etwas „zu verdauen“ hat und aufgehen kann. Statt Zucker kann man aber auch Inulin verwenden.

Hefe sind mikroskopisch kleine einzellige Pilze, die nur dort gedeihen, wo Kohlenhydrate (Stärke, Zucker) vorhanden sind.


Nun könnt ihr euch also auch wieder HotDogs gönnen!

Zutaten

Für die HotDog Brötchen:
  • 1 Packung Simply Keto Helle Backmischung (hier erhältlich)
  • 250 g Wasser
  • 250 g Schlagsahne
  • 40 g Apfelessig
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 TL Zucker, alternativ Inulin

Für die Röstzwiebel:

Außerdem:

Zubereitung

Für die Brötchen:
  1. Erwärme die Sahne langsam bis sie lauwarm ist.
  2. Gib nun die Trockenhefe und den Zucker dazu und löse beides darin auf. Lass die Mischung kurz stehen bis die Hefe aktiviert ist und sich kleine Luftblasen bilden.
  3. Verknete die Backmischung in eine Rührschüssel mit Wasser und Apfelessig.
  4. Gib die Hefemischung dazu und verknete alles zu einem homogenen Teig.
  5. Lass den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen bis er sich vergrößert hat.
  6. Forme mit feuchten Händen 5 längliche Brötchen und lege sie auf ein mit Backpapier gelegtes Backblech.
  7. Lass die Brötchen nochmals ca. 20 Minuten abgedeckt gehen.
  8. Backe die HotDog Brötchen für 40 - 45 Minuten bei 175°C Umluft.

Für die Röstzwiebeln:
  1. Ziehe die Zwiebel ab und schneide sie in feine Streifen schneiden. Vermische die Streifen in einer Schüssel mit Salz und Erythrit.
  2. In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und Zwiebelstreifen darin goldbraun braten.
  3. Wenn du sie noch knuspriger haben möchtest, trockne sie im Backofen bei 200°C Umluft für 15 Minuten.

Zum Schluss:
  1. Hot Dog Brötchen aufschneiden, mit Würstchen, Röstzwiebel und Toppings nach Belieben belegen.

Nährwerte

Entspricht 2,1 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)743 kJ
Brennwert (kcal)178 kcal
Fett15,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren6,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
- davon Zucker2,5 g
- davon mehrwertige Alkohole1,2 g
Eiweiß4,9 g
Salz1,03 g