Herzhafte Spinat-Kekse

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Kekse & Kleingebäck

Herzhafte Spinat-Kekse

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 205 Kcal - 8,3 g Fett - 2,6 g Netto-Kohlenhydrate - 25,6 g Protein ▪️

 

Wer hat gesagt, dass Kekse immer süß schmecken müssen? Wie wäre es mit einem herzhaften Snack, der nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch noch gesund ist?

 

Mit einer Basis aus Mandelmehl, angereichert mit frischem Babyspinat und gewürzt mit einer Prise Salz und Pfeffer, bieten diese Kekse eine fantastische Möglichkeit, gesund zu snacken. Das Mandelmehl ist hierbei der Star des Rezepts – es ist nicht nur glutenfrei, sondern auch reich an Proteinen und gesunden Fetten, was es zu einer ausgezeichneten Alternative zu herkömmlichen Mehlen macht. Der leicht nussiger Geschmack verleiht den Keksen eine besondere Note und macht sie unwiderstehlich.

 

Einfach in der Zubereitung und vollgepackt mit Nährstoffen, sind sie der ideale Begleiter für unterwegs oder als knusprige Beilage zu deinen Mahlzeiten.

 

Lass uns beginnen und diese wunderbaren Spinatkekse backen!

Herzhafte Spinat-Kekse

Zutaten für ca. 25 Kekse 

  • 130 g Mandelmehl
    (hier erhältlich)
  • 30 g Babyspinat (etwa eine Handvoll)
  • 1 Ei (M)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 3 EL Wasser

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Gib das Mandelmehl, Babyspinat, das Ei, Salz und Pfeffer in einen Mixer. Verarbeite alles zu einer gleichmäßigen Masse. Sollte die Mischung zu trocken sein, füge langsam ein bis zwei Teelöffel Wasser hinzu, bis die Masse geschmeidig genug ist, um sie auszurollen.
  3. Lege die Teigmasse zwischen zwei Blättern Backpapier und rolle sie dünn aus. Ziel ist es, den Teig so dünn wie möglich zu bekommen, damit die Cracker schön knusprig werden.
  4. Entferne das obere Papier und schneide den Teig in gewünschte Formen oder Quadrate.
  5. Backe die Cracker für etwa 12 bis max. 15 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.
  6. Lasse die Cracker auf dem Blech abkühlen, bevor du sie servierst. Sie werden beim Abkühlen noch knuspriger!

Nährwerte

Entspricht 2,6 g Kohlenhydrate pro 100 g. 25 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)856 kJ
Brennwert (kcal)205 kcal
Fett8,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
- davon Zucker2,3 g
Eiweiß25,6 g
Salz0,05 g