Indisches Low-Carb Curry mit Reis

Indisches Low-Carb Curry mit Reis Indisches Low-Carb Curry mit Reis
Herzhafte Gerichte

Indisches Low-Carb Curry mit Reis

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 38 Kcal - 1,6 g Fett - 5 g Netto-Kohlenhydrate - 0,8 g Protein ▪️

 

Indisches Low-Carb & Keto Curry in nur wenigen Minuten! Kalorienarm, glutenfrei und vegetarisch.

Mit dem Vitanu Bio-Konjakreis als Beilage wird dein Essen zudem ballaststoffreich und bleibt kohlenhydratarm, da der Reis nur 7 kcal pro 100 g hat. Außerdem ist die Beilage ganz schnell gemacht, denn der Reis ist schon vorgegart und muss nur erwärmt werden.

Guten Appetit!

Zutaten für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Schneide das Gemüse klein.
  2. Verrühre das Suppenpulver mit dem Wasser, am besten mit einem Pürierstab, damit keine Klümpchen entstehen.
  3. Erhitze das Kokosöl in einer großen Pfanne und brate das Gemüse darin für 3 - 4 Minuten.
  4. Lösche das Gemüse mit der Currysoße ab und lass es ca. 5 Minuten ohne Deckel köcheln.
  5. Spüle den Konjakreis in einem feinen Sieb unter kaltem Wasser ab.
  6. Gib ihn dann in einen Topf und erwärme ihn bei mittlerer Temperatur, gelegentlich umrühren.
  7. Schmecke das Curry mit Salz und Pfeffer ab und richte es mit dem Reis an.

Nährwerte

Entspricht 5 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)159 kJ
Brennwert (kcal)38 kcal
Fett1,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,4 g
Kohlenhydrate5 g
- davon Zucker2 g
- davon mehrwertige Alkohole0 g
Eiweiß0,8 g
Salz0,41 g