Keto & Low-Carb Pizza

Keto & Low-Carb Pizza Keto & Low-Carb Pizza
Herzhafte Gerichte

Keto & Low-Carb Pizza

▪️ Nährwerte pro 100 g: 289 Kcal - 24,0 g Fett - 2,9 g Netto-Kohlenhydrate - 16,1 g Protein ▪️

Wer Keto macht, muss noch lange nicht auf Pizza verzichten. Das wissen bereits die Meisten, aber diese Low-Carb Pizza stellt alle anderen Low-Carb Pizzen in den Schatten! Mit nur 8 g verwertbare Kohlenhydrate pro ganze Pizza!

Ein knuspriger Boden, den man zum Essen problemlos in die Hand nehmen kann, ohne dass er zerfällt! Kein komischer Eigengeschmack und keine unnötigen Kohlenhydrate.

Kurz gesagt: DIE PERFEKTE KETO PIZZA! 

Keto & Low-Carb Pizza

Für einen Pizzaboden

  • 1 Ei
  • 40 g Mandelmehl
    (hier erhältlich)
  • 40 g Frischkäse
  • 20 g Olivenöl
  • 75 g geriebenen Gouda (selbst reiben der bereits geriebene enthält oft Stärke!)
  • Salz & Pfeffer


Für die Soße

  • 60 g passierte Tomaten
  • 5 g Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Italienische Kräuter


Zum Belegen

  • 25 g Salami
  • 40 g geriebenen Gouda

Zubereitung

  1. Gib das Ei, Frischkäse, geriebenen Käse, Mandelmehl und Olivenöl in eine Schüssel. Salze den Teig nach Geschmack.
  2. Knete alles, bis eine homogene Masse daraus entsteht.
  3. Forme daraus eine Kugel, lege sie auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech und drücke sie flach.
  4. Deck den Teig mit Frischhaltefolie großzügig ab und rolle den ihn mit einem Nudelholz ganz flach aus.
  5. Backe den Pizzaboden bei 175 °C für ca. 10 Minuten vor.
  6. Gib nun die passierten Tomaten mit Olivenöl in eine Schüssel, verrühre alles miteinander und schmecke die Soße mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern ab.
  7. Nimm die vorgebackene Pizza aus dem Backofen.
  8. Verteile die Tomatensoße gleichmäßig darauf und belege sie nun mit geriebenem Käse und Salami (oder eben nach Belieben).
  9. Backe sie nun ca. 10 Minuten zu Ende, bis der Käse an der Oberseite knusprig wird.

Nährwerte

Entspricht 2,9 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.
Brennwert (kJ)1210 kJ
Brennwert (kcal)289 kcal
Fett24 g
- davon gesättigte Fettsäuren8,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
- davon Zucker1,7 g
Eiweiß16,1 g
Salz0,94 g