Keto Reispfanne mit Garnelenspießen

Keto Reispfanne mit Garnelenspießen Keto Reispfanne mit Garnelenspießen
Herzhafte Gerichte

Keto Reispfanne mit Garnelenspießen

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 59 Kcal - 1,8 g Fett - 5,1 g Netto-Kohlenhydrate - 4,2 g Protein ▪️

 

Heute kommt bei uns eine Low-Carb Reispfanne mit viel Gemüse und Garnelenspießen auf den Tisch! Reispfanne und Low-Carb?

 

Wir verwenden für die Reispfanne keinen gewöhnlichen Reis, sondern den getrockneten Konjak-Reis von Shileo. Der Keto-Reis besteht aus dem ballaststoffreichen Mehl der Konjakwurzel und Wasser. Da er exklusiv getrocknet wird, riecht er auch nicht unangenehm und kann je nach gewünschter Bissfestigkeit gegart werden – etwa bei Risotto. Außerdem ist der Shileo-Reis Low-Carb, Keto, vegan, kalorienarm und glutenfrei.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

Keto Reispfanne mit Garnelenspießen

Zutaten für 2 Portionen
 

  • 140 g getrockneter Konjakreis 
    (hier erhältlich)
  • 1 gelbe Paprika 
  • 1 Brokkoli (ca. 500 g mit Strunk)
  • 1 Karotte
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Garnelen
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Kokosöl zum Anbraten

Zubereitung

  1. Konjakreis mit ca. 2 Litern Wasser aufgießen, eine Prise Salz hinzugeben und für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. Anschließend Wasser abgießen und Reis im geschlossenen Topf für 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen.
  4. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
  5. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Paprika halbieren, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  7. In einer großen Pfanne Kokosöl erhitzen und geschnittenes Gemüse bei mittlerer Hitze dünsten, bis der Brokkoli weich ist.
  8. Inhalt der Pfanne mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und Shileo-Reis zugeben und nach Belieben abschmecken.
  9. Zum Schluss Garnelen auf Spieße stecken und in einer Pfanne anbraten.
  10. Reispfanne auf Teller verteilen, Garnelenspieße dazu anrichten und genießen.

Nährwerte

Entspricht 5,1 g Kohlenhydrate pro 100 g. 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)248 kJ
Brennwert (kcal)59 kcal
Fett1,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
- davon Zucker1,9 g
Eiweiß4,2 g
Salz0,23 g