Low-Carb & Keto Wrap-Auflauf mit Hack

Low-Carb & Keto Wrap-Auflauf mit Hack Low-Carb & Keto Wrap-Auflauf mit Hack
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Wrap-Auflauf mit Hack

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 124 Kcal - 9,5 g Fett - 2,5 g Kohlenhydrate - 6,4 g Protein▪️

 

Überbackene Ofen-Wraps mit klassischer Hackfleischfüllung. Keto-taugliche Wraps sind schwer zu finden, daher machen wir uns die Fladen einfach selbst.

 

Du benötigst nur 5 Zutaten und bereitest im Nu kohlenhydrat- und kalorienarme Wraps zu. Dank des Mandelmehls, das die Basis der Wraps ausmacht, sind sie auch noch glutenfrei und sojafrei!

 

Da der Backofen für das Ausbacken der Wraps sowieso schon heiß ist, backen wir den Wrap-Auflauf knusprig und den geriebenen Gouda gold-braun.

 

Guten Appetit!

Für 2 Portionen

Für die Wraps

Für die Füllung

  • 1 kleine Zwiebel
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Karotte
  • 300 ml Brühe
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1/2 gelbe Parika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Olivenöl

Außerdem

  • 100 g geriebenen Gouda

Zubereitung

Für die Wraps:
  1. Heize den Backofen auf 175°C Umluft vor.
  2. Verrühre alle Zutaten für die Wraps in einer Schüssel.
  3. Gib den Teig in 4 Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  4. Verteile ihn mit einem Löffel zu einem Kreis und steche ihn dann ein paar mal mit einer Gabel ein.
  5. Backe die Wraps für 10 – 15 Minuten im Backofen.
  6. Lass die Wraps kurz auskühlen und ziehe das Backpapier vorsichtig von oben ab.

Für die Füllung:
  1. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
  2. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebelwürfel darin 5 Minuten glasig dünsten.
  3. Rinderhackfleisch zugeben und etwa 10 Minuten krümelig braten.
  4. In der Zwischenzeit Karotte schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Paprika ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebel schräg in Ringe schneiden.
  5. Gebratenes Hackfleisch mit gehackten Tomaten ablöschen. Karottenwürfel und Paprikastücke zugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Hackfleischfüllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auflauf zubereiten:
  1. Die Hackfleischfüllung mittig auf die Wraps geben, diese einrollen und in eine gefettete Auflaufform nebeneinander legen.
  2. Falls vorhanden restliche Füllung über den Wraps verteilen.
  3. Geriebenen Gouda darüber streuen und Auflauf im Backofen für 15 Minuten gold-braun überbacken.

Nährwerte

Entspricht 2,5 g Kohlenhydrate pro 100 g. 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)520 kJ
Brennwert (kcal)124 kcal
Fett9,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
- davon Zucker1,8 g
Eiweiß6,4 g
Salz0,3 g