Klassische Low-Carb & Keto Hühnersuppe mit Nudeln

Klassische Low-Carb & Keto Hühnersuppe mit Nudeln Klassische Low-Carb & Keto Hühnersuppe mit Nudeln
Herzhafte Gerichte

Klassische Low-Carb & Keto Hühnersuppe mit Nudeln

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 31 Kcal - 0,2 g Fett - 1,9 g Netto-Kohlenhydrate - 5,0 g Protein ▪️

 

Kalte, graue, regnerische Tage und Erkältungen – ja, das klingt nach Herbst und Winter. Gott sei Dank haben wir genau für solche Tage ein köstliches Rezept für eine warme und gesunde Suppe!

 

Da wir natürlich nur Gemüse und Huhn verwenden, bleibt die Suppe super Low-Carb, Keto und ohne Zuckerzusätze dank der getrockneten Konjaknudeln von Shileo. Diese sind vegan, ballaststoffreich, glutenfrei, total kalorienarm & ohne verwertbare Kohlenhydrate!

 

Also wärm dich mit deiner Keto-Hühnersuppe auf und stärke dich für die kalten Tage!

Klassische Low-Carb & Keto Hühnersuppe mit Nudeln

Zutaten für 4 Portionen 

  • Ca. 800 g Suppenhuhn
  • 1 Bund Suppengrün (Porree, Knollensellerie, Karotte)
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 2,5 Liter kaltes Wasser
  • Gemüse nach Wahl (z.B. Karotte, Blumenkohl oder Brokkoli
  • 1/2 Packung getrocknete Konjaknudeln 
    (hier erhältlich)
  • Frische Petersilie

Zubereitung

  1. Hühnerteile gründlich abwaschen oder mit einem Küchenpapier abtupfen.
  2. Suppengrün vorbereiten: Porreee in Scheiben schneiden. Knollensellerie und Karotte schälen und grob würfeln.
  3. Ingwer in Scheiben schneiden.
  4. Zwiebel einfach mit Schale halbieren. Die Schale gibt der Suppe eine schöne gelbe Farbe.
  5. Hühnerteile und das gesamte kleingeschnittene Gemüse in einen großen Topf geben und mit ca. 2,5 Liter kaltem Wasser bedecken. Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben.
  6. Inhalt des Topfes zum Kochen bringen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  7. Nach der Garzeit die Hühnerteiel aus dem Topf nehmen und das Fleisch von den Knochen trennen.
  8. Die restliche Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf umgießen (das gegarte Gemüse wird nicht mehr benötigt).
  9. Konjaknudeln und nach Belieben die Einlage (Karottenhälften, Blumenkohl- & Brokkoliröschen) zur Suppe geben und 12 Minuten darin garen lassen.
  10. Zum Schluss noch das Fleisch hineingeben und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte

Entspricht 1,9 g Kohlenhydrate pro 100 g. 4 Portionen pro Rezept .
Brennwert (kJ)129 kJ
Brennwert (kcal)31 kcal
Fett0,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren0,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
- davon Zucker0,1 g
Eiweiß5 g
Salz0,03 g