Knusprige Hähnchenkeule mit Low-Carb Pommes

Knusprige Hähnchenkeule mit Low-Carb Pommes Knusprige Hähnchenkeule mit Low-Carb Pommes
Herzhafte Gerichte

Knusprige Hähnchenkeule mit Low-Carb Pommes

▪️ Nährwerte pro 100 g: 80 Kcal - 2,5 g Fett - 1,1 g Netto-Kohlenhydrate - 12,4 g Protein ▪️

Jetzt wird's richtig deftig in unserem Low-Carb & Keto Imbiss! Auf der Karte steht heute knusprige Hähnchenkeule mit Low-Carb Pommes.

Aber keine Sorge, die Pommes sind keine typischen Pommes Frites. Denn wir bereiten sie nicht aus kohlenhydratreichen Kartoffeln zu, sondern aus kalorien- & kohlenhydratarmem Knollensellerie

Die Hähnchenkeulen werden noch mit einer köstlichen Mariande aus Low-Carb & Keto-tauglichen Zutaten zubereitet, wie würzigem Hähnchengewürz und unserer zuckerfreien Honig-Alternative.

Hier findest du unser Sortiment an zuckerfreien Soßen und Ketchups, die super zu diesem Gericht passen!  

Knusprige Hähnchenkeule mit Low-Carb Pommes

Zutaten

  • 4 Hähnchenkeulen
Für die Marinade
Für Low-Carb Pommes
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Knollensellerie
  • 1 EL Pommes-Gewürzsalz

Zubereitung

Für die Hähnchenkeulen

  1. Die Zutaten für die Marinade in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen, bis es eine homogene Masse wird.
  2. Die Hähnchenkeulen putzen und waschen.
  3. Lege sie dann in eine Schüssel, gebe die Marinade über die Schenkel und massiere sie etwas ein.
  4. Für 40 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Selleriepommes zubereiten.
  5. Die Hähnchenkeulen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze 40-50 Minuten backen.
  6. Nach 10-15 Minuten die Selleriepommes mit in den Ofen geben.
Für die Pommes
  1. Einen Teil von der Sellerieknolle (ohne Schale ca. 500 g) abschneiden und schälen.
  2. Den geschälten Sellerie in etwa 0,5 cm dicke Scheiben und anschließend die Scheiben in Pommesform schneiden.
  3. Die Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Olivenöl darüber gießen und mit dem Pommesgewürz würzen.
  4. Alles miteinander vermischen, indem du die Selleriestreifen mit deinen Händen wälzt.
  5. Die Pommes nun für etwa 25 Min. bei 175 °C Umluft backen.

Nährwerte

Entspricht 1,1 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 4 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)336 kJ
Brennwert (kcal)80 kcal
Fett2,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren0,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
- davon Zucker0 g
- davon mehrwertige Alkohole1,2 g
Eiweiß12,4 g
Salz0,22 g