Low-Carb Bratapfel Buttercreme Torte

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Torten & Kuchen

Low-Carb Bratapfel Buttercreme Torte

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 202 Kcal - 19,3 g Fett - 3,8 g Netto-Kohlenhydrate - 2,3 g Protein ▪️

 

Eine wahrlich Winter-Wunder Torte! Mit einer Bratapfel- & Buttercreme Füllung - Wahnsinn! Und dazu noch absolut Low-Carb & glutenfrei...

Die Torte sieht absolut traumhaft aus, riecht und schmeckt natürlich auch dementsprechend! Wir haben hier unsere Keto Kuchen Backmischung verwendet, diese ist komplett ohne Weizen & sojafrei und selbstverständlich ohne Zuckerzusatz. Die Backmischung kommt gerade mal auf 1,8 g verwertbare Kohlenhydrate bei 100 g!

Ebenso haben wir unseren hausgemachten Rhabarber Fruchtaufstrich für die himmlische Bratapfel Füllung verwendet. Unsere Fruchtaufstriche sind mit Erythrit gesüßt und dieser hat nur unschlagbare 1,5 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g und einen Fruchtanteil von satten 76%!

Dazu ist dieses Prachtstück von Torte wirklich im Nu zubereitet, also auf ans Backen!

Zutaten

Für den Kuchen:

Für die Buttercreme:

Die Bratapfel-Füllung:

Utensilien:
  • 1 Tortenring

Zubereitung

  1. Den Kuchen nach Anleitung zubereiten, abkühlen lassen und in drei Schichten schneiden.
  2. Für die Bratapfel-Füllung schneide den Apfel in kleine Stücke.
  3. Die Apfelstücke mit einem Schuss Wasser, der Marmelade, etwas Zimt, einer Nelke und einem Schuss Zitronensaft auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  4. Wenn die Konsistenz dicklich ist, einen Löffel Mehl hinzufügen und weiter andicken lassen.
  5. Nimm währenddessen bereits die Butter, den Frischkäse (oder die Kokosmilch) aus dem Kühlschrank. Die Creme gelingt besser, wenn die Zutaten Zimmertemperatur haben.
  6. Gib nun die Butter, den Frischkäse (oder die Kokosmilch) und das Puder-Erythrit in eine Schüssel und verquirle das Ganze bis eine lockere, homogene Masse entsteht.
  7. Auf den ersten Tortenboden eine Schicht der Bratapfel-Mischung gleichmäßig verstreichen.
  8. Den zweiten Tortenboden darauf setzen und mit etwa 1/3 der Buttercreme bestreichen.
  9. Nun den letzten Tortenboden darauf setzen und die ganze Torte gleichmäßig mit Buttercreme bedecken.

Nährwerte

Entspricht 3,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)845 kJ
Brennwert (kcal)202 kcal
Fett19,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren11,1 g
Kohlenhydrate22 g
- davon Zucker3 g
- davon mehrwertige Alkohole18,2 g
Eiweiß2,3 g
Salz0,07 g