Low-Carb Deviled Eggs mit Mayonnaise

Low-Carb Deviled Eggs mit Mayonnaise Low-Carb Deviled Eggs mit Mayonnaise
Herzhafte Gerichte

Low-Carb Deviled Eggs mit Mayonnaise

▪️ Nährwerte pro 100 g: 240 Kcal - 21,1 g Fett - 0,9 g Netto-Kohlenhydrate - 10,7 g Protein ▪️

Der Klassiker - oder besser der Schrecken der 70er Jahre Partys - gefüllte Eier, russische Eier oder Devilled Eggs. Unter dieser Bezeichnung werden diese köstlichen Schätzchen zu Recht in der amerikanischen Keto-Bewegung wieder total gehyped.

Das Cholesterin-Drama rund um Eier wurde ja mittlerweile aufgelöst bzw. entkräftet und deswegen können wir Eier wieder als das feiern, was sie sind - eine der am vitamin- und mineralstoffreichen Lebensmittel, die es gibt. Bis auf Vitamin C sind alle für den Menschen überlebenswichtigen Nährstoffe enthalten. Das Beste? Ihr braucht nur eine Handvoll Zutaten und das Rezept lässt sich mengenmäßig beliebig anpassen.

Die von uns über alles geliebte Mayonnaise von Hunter & Gather besteht zu 100% aus reinem Avocadoöl kombiniert mit britischen Freilandeiern, Apfelessig und Himalaya-Salz. Also fast so wie selbstgemacht und perfekt für die ketogene und Paleo Ernährung. Die Mayo ist 100% Low-Carb & Keto, glutenfrei, laktosefrei, ohne Zuckerzusatz, Paleo und ohne Konservierungsstoffe

Low-Carb Deviled Eggs mit Mayonnaise

Zutaten für 10 Stück

  • 5 Eier, Größe M
  • 40 g Avocadoöl-Mayonnaise
    (hier erhältlich)
  • 1 TL Senf
  • Schnittlauch oder Petersilie
  • Gewürz

Zubereitung

  1. Die Eier etwa zehn Minuten lang hart kochen, sodass sowohl Eiweiß als auch Eigelb fest sind.
  2. Eier abschrecken und komplett abkühlen lassen. Anschließend schälen und halbieren.
  3. Mit einem Löffel vorsichtig die Eigelbhälften entnehmen und in einer Schüssel sammeln.
  4. Die Eigelbe mit der Mayonnaise, Senf, Gewürzen sowie Salz und Pfeffer vermischen und mit einer Gabel verkneten, bis eine glatte Masse entstanden ist. Anschließen die Kräuter vorsichtig unterrühren.
  5. Die leeren Eiweißhälften nun mit einem Löffel für die schnelle und einem Spritzbeutel für die dekorative Variante befüllen.
  6. Das Rezept lässt sich beliebig skalieren. Ich rechne etwa einen großen Teelöffel oder 8 g Mayonnaise pro Ei.

Nährwerte

Entspricht 0,9 g Kohlenhydrate pro 100 g.
Brennwert (kJ)1001 kJ
Brennwert (kcal)240 kcal
Fett21,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren4,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
- davon Zucker0,6 g
Eiweiß10,7 g
Salz0,18 g