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Low-Carb Edamame-Pasta mit würzigen Hackbällchen & Tomatensauce

Low-Carb Edamame-Pasta mit würzigen Hackbällchen & Tomatensauce Low-Carb Edamame-Pasta mit würzigen Hackbällchen & Tomatensauce
Herzhafte Gerichte

Low-Carb Edamame-Pasta mit würzigen Hackbällchen & Tomatensauce

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 175 Kcal - 12,1 g Fett - 1,7 g Netto-Kohlenhydrate - 11,9 g Protein ▪️

 

Diese Low-Carb Pasta mit herzhaften Hackbällchen ist genau das Richtige, wenn du Lust auf ein klassisches Wohlfühlgericht mit gesunden Zutaten hast – ganz ohne Weizen und unnötige Kohlenhydrate. Die Edamame-Spaghetti von Just Taste enthalten satte 41 g pflanzliches Protein pro 100 g, sind glutenfrei und machen richtig lange satt – perfekt für deinen Keto- oder Low-Carb-Alltag!

Zusammen mit saftigen Rinderhackbällchen und einer aromatischen Tomatensauce wird daraus ein leckeres und gesundes Gericht, das schmeckt wie bei Nonna – nur viel smarter!

Schnapp dir die glutenfreien Spaghetti und lass uns direkt loslegen! 

Low-Carb Edamame-Pasta mit würzigen Hackbällchen & Tomatensauce

Zutaten für 2 Portionen

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 3 EL Steiner’s Low-Carb Semmelbrösel (hier erhältlich)
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei (M)
  • 2 TL italienische getrocknete Kräuter 
  • 1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 2 EL italienische getrocknete Kräuter
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • ½ Packung Edamame-Spaghetti (hier erhältlich)

Optional:
  • frischer Parmesan & Basilikum zum Servieren

Zubereitung

  1. Gib Hackfleisch, Low-Carb Semmelbrösel, Ei, Salz, Kräuter, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel und vermenge alles gründlich. Forme aus der Masse kleine Bällchen.
  2. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Hackbällchen rundum goldbraun an.
  3. Bereite die Edamame-Spaghetti nach Packungsanleitung zu.
  4. Gib die passierten Tomaten und die Kräuter in die Pfanne zu den Hackbällchen. Optional 1 – 2 Kellen vom Pastawasser zugeben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Richte die Pasta mit der Sauce und den Hackbällchen an. Mit frisch geriebenem Parmesan und Basilikum toppen – fertig!
  6. Tipp: Wer es gerne cremiger mag, kann einen Löffel Mascarpone oder Frischkäse in die Sauce geben.

Nährwerte

Entspricht 1,7 g verwertbare Kohlenhydrate pro Stück. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)731 kJ
Brennwert (kcal)175 kcal
Fett12,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren4,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
- davon Zucker2,7 g
- davon mehrwertige Alkohole0,2 g
Eiweiß11,9 g
Salz0,81 g