Low-Carb Fish & Chips

Low-Carb Fish & Chips Low-Carb Fish & Chips
Herzhafte Gerichte

Low-Carb Fish & Chips

 

▪️ Nährwerte pro 100 g:  163 Kcal - 12,9 g Fett - 2 g Netto-Kohlenhydrate - 8,2 g Protein ▪️

 

Fish & Chips sind der absolute britische Klassiker: panierter Fisch, leckere Pommes und dazu Ketchup und Mayo - ein Traum!

Ob das Ganze auch Keto und Low-Carb geht? Na klar! Und Zwar mit Knollensellerie und einer Panade aus Mandelmehl. Also nicht nur lecker, sondern dazu noch gesund!

Auch wenn du eigentlich kein Fan von Knollensellerie bist, solltest du dieses Rezept unbedingt versuchen. Mit diesem Rezept haben wir bereits die größten Skeptiker überzeugen können.

Dazu braucht man natürlich noch die richtigen Dips - wie zum Beispiel die Avocadoöl Mayonnaise von Hunter und Gather, die aus hochwertigen Avocados gewonnen wird! Und Ketchup darf natürlich auch nicht fehlen: zum Glück gibt es diese zuckerfreie Variante von XUCKER.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pommes:
  • 500 g Knollensellerie
  • 30 g Olivenöl
  • 30 g Butter
  • Salz & Pfeffer
  • Paprikapulver scharf

Für den panierten Fisch:
  • 150 - 200 g Fischfilet
  • 1 Ei
  • ca. 30 g gemahlene Mandeln
  • ca. 30 g Mandelmehl (hier erhältlich)
  • Salz
  • etwas Kurkuma

Zum Servieren:

Zubereitung

  1. Schneide einen Teil von der Sellerieknolle ab (ohne Schale ca. 500 g) und schäle sie.
  2. Schneide nun den geschälten Teil in etwa 0,5 cm dicke Scheiben und anschließend die Scheiben in Pommesform.
  3. Gib die Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  4. Gieße Olivenöl sowie Butter darüber und würze die Pommes nach belieben mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver.
  5. Vermische alles, in dem du die Selleriestreifen mit deinen Händen wälzt.
  6. Back sie nun für etwa 25 Min. bei 175°C Umluft.
  7. Verquirle das Ei mit etwas Salz und wende den Fisch darin. Paniere ihn anschließend in Mandelmehl, gemahlenen Mandeln und Kurkuma.
  8. Schmelze die Butter in einer Pfanne und brate den Fisch goldbraun an, etwa 4 - 5 Minuten von jeder Seite.
  9. Gib nun Avocadoöl, Mayonnaise und den zuckerfreien Ketchup dazu und genieße dein gesundes Fast Food.

Nährwerte

Entspricht 2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)475 kJ
Brennwert (kcal)163 kcal
Fett12,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren2,6 g
Kohlenhydrate2 g
- davon Zucker0,4 g
- davon mehrwertige Alkohole0 g
Eiweiß8,2 g
Salz0,1 g