Low-Carb Frittata mit Serrano Schinken

Low-Carb Frittata mit Serrano Schinken Low-Carb Frittata mit Serrano Schinken
Herzhafte Gerichte

Low-Carb Frittata mit Serrano Schinken

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 147 Kcal - 12 g Fett - 2,4 g Netto-Kohlenhydrate - 10,9 g Protein ▪️

 

Eine Frittata ist ein leckeres Eier Gericht, welches man ganz einfach zubereiten und im Ofen backen kann. Natürlich kann man dieses super Low-Carb* Rezept nach seinen Vorlieben anpassen, wie es einem beliebt!

Wir haben hier einen würzigen Serrano Schinken untergemischt, dieser gibt dem ganzen einen richtig leckeren Kick. Außerdem haben wir uns für jede Menge leckere Gemüsesorten entschieden! Zusammen mit der Frittata servieren wir außerdem die Brötchen, welche wir mit unserer Brötchen Backmischung zubereitet haben. Und was macht eine Eispeise noch besser? Die Rührei Deluxe Mischung von Spicebar!

Noch ein kleiner Tipp: Für eine Frittata ist es sinnvoll, wenn man eine ofenfeste Pfanne verwendet, dadurch werden die Aromen des Bratvorganges mit in diese leckere Low-Carb Frittata Rezept eingebracht.

Low-Carb Frittata mit Serrano Schinken

Zutaten

Für die Frittata:
  • 7 Eier
  • 3 Scheiben Serrano Schinken, gewürfelt
  • 50 ml Sahne oder Kokosmilch
  • 50 g Parmesan oder anderer Käse (z.B. Gouda)
  • 1 EL Avocadoöl Mayonnaise (hier erhältlich)
  • Gemüse nach Wahl (halbierte Tomaten, 1/2 Paprika, Hand voll Pilze, 1/3 Zucchini)
  • frische Kräuter (Petersilie, Basilikum)

Zum Würzen:
  • beliebige Rührei Gewürzmischung

Zum Servieren:

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 220°C Umluft vor.
  2. Verquirle die Eier in einer Schale, mische das Gemüse deiner Wahl und den Schinken unter und würze gut (kleiner Tipp: falls du Bacon statt Schinken verwenden willst, brate diesen zuvor kross an und mische diesen in Stückform unter).
  3. Füge die Masse in eine ofenfeste Pfanne und streue den Käse darüber.
  4. 10 Minuten backen und mit Simply Brötchen sowie etwas Rührei Deluxe Gewürzmischung servieren!

Nährwerte

Entspricht 2,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)614 kJ
Brennwert (kcal)147 kcal
Fett12 g
- davon gesättigte Fettsäuren4,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
- davon Zucker1,7 g
- davon mehrwertige Alkohole0 g
Eiweiß10,9 g
Salz0,4 g