Low-Carb Frühlingspasta mit Bärlauchpesto & grünem Spargel

Low-Carb Frühlingspasta mit Bärlauchpesto & grünem Spargel Low-Carb Frühlingspasta mit Bärlauchpesto & grünem Spargel
Herzhafte Gerichte

Low-Carb Frühlingspasta mit Bärlauchpesto & grünem Spargel

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 178 Kcal - 16,4 g Fett - 1,7 g Kohlenhydrate - 5,4 g Protein ▪️

 

Pasta mag so ziemlich jeder – und auch darauf muss man in der ketogenen Diät nicht verzichten. Low-Carb Nudeln? Ja, die gibt’s! Auch hier haben wir eine Alternative, somit muss man wirklich auf nichts verzichten!

Ob Spaghetti Bolognese, Nudelsalat oder Pad Thai, die Konjakudeln von Vitanu machen garantiert in jedem deiner Gerichte eine gute Figur! Mit gerade einmal 9 kcal per 100 g und 0 g Kohlenhyrdaten und mit einem hohen Ballaststoffgehalt, bläst diese Pasta nicht nur im Handumdrehen überflüssige Kilos, sondern auch deinen Hunger weg. Sie ist natürlich absolut Low-Carb, vegan, ballaststoffreich, zuckerfrei und glutenfrei und dazu noch kalorienarm und ohne verwertbare Kohlenhydrate!

Dazu haben wir ein fixes Keto-Pesto aus frischem Bärlauch gemixt, das aus Bärlauch, Parmesan, Olivenöl und Pinienkernen besteht – lecker! Absolut frühlingshaft wird das Ganze mit frischem grünen Spargel – diesen garst du einfach im Nudelwasser mit.

Low-Carb Frühlingspasta mit Bärlauchpesto & grünem Spargel

Zutaten für 2 Portionen

Für das Bärlauchpesto
  • 50 g Olivenöl
  • 40 g Bärlauch
  • 40 g Parmesan
  • 50 g Frischkäse
  • 20 g Pinienkerne
  • etwas geriebene Zitronenschale
Außerdem
  • 1 Packung Vitanu Tagliatelle
    (hier erhältlich)
  • 2 EL Parmesan
  • 1 EL Pinienkerne
  • 225 g grüner Spargel
  • 2 – 3 Blätter frisches Basilikum
  • Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Bärlauchpesto Parmesan reiben und mit den restlichen Zutaten für das Pesto in einem Mixer oder mithilfe eines Pürierstabs zerkleinern, bis eine homogene Masse entsteht.
  2. Holzige Enden vom Spargel abschneiden und Spargel in Stücke schneiden.
  3. Vitanu Nudeln mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  4. Den Spargel 5-10 Minuten zur gewünschten Bissfestigkeit in einer Pfanne anbraten.
  5. Anschließend die Pasta zum Spargel in die Pfanne geben, Pesto unterheben und verrühren, bis die Nudeln warm sind.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte

Entspricht 1,7 g Kohlenhydrate pro 100 g. 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)746 kJ
Brennwert (kcal)178 kcal
Fett16,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
- davon Zucker0,4 g
Eiweiß5,4 g
Salz0,16 g