Low-Carb Protein Schoko-Nuss-Cookies

Low-Carb Protein Schoko-Nuss-Cookies Low-Carb Protein Schoko-Nuss-Cookies
Kekse & Kleingebäck

Low-Carb Protein Schoko-Nuss-Cookies

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 417 Kcal - 37,1 g Fett - 2,6 g Netto-Kohlenhydrate - 15,8 g Protein ▪️

 

Krümelmonster sind wir doch alle – oder etwa nicht? 

Haselnüsse passen bekanntlich mehr als gut zu Kakao und schokoladigem Geschmack. Und um dem Ganzen noch eine herbstliche Note zu verpassen, haben wir Zimt hinzugetan!

Diese Kekse haben außerdem einen Protein-Boost dank Kollagen, das von europäischen Weiderindern stammt und besonders gesund für Haut, Haar und euren Darm ist. Haben wir zudem bereits erwähnt, dass diese Kekse natürlich komplett ohne Zucker und glutenfrei sind? Richtig gehört! Wir verwenden nämlich Erythrit als Süßungsmittel und Mandelmehl für die Bindung. Auf geht's zum Naschen ohne Reue!

Low-Carb Protein Schoko-Nuss-Cookies

Zutaten für 10 Cookies

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 175 ˚C vor.
  2. Mische Mandelmehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel.
  3. Vermenge die weiche Butter, Erythrit, Kollagen, Vanillearoma und die Eier einer zweiten Schüssel.
  4. Wenn du eine cremige, homogene Masse hast, mische die trockenen Zutaten unter.
  5. Gib die grob gehackten Haselnüsse hinzu und rühre sie vorsichtig unter.
  6. Forme nun 10 etwa gleich große Cookies und drücke diese auf etwa 1 cm flach.
  7. Backe sie für ca. 10 Minuten, bis sie anfangen, braun zu werden.
  8. Lass die Cookies auf dem Blech auskühlen, da sie warm noch leicht auseinander brechen können.

Nährwerte

Entspricht 2,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 10 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1747 kJ
Brennwert (kcal)417 kcal
Fett37,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren18,1 g
Kohlenhydrate15,7 g
- davon Zucker1,5 g
- davon mehrwertige Alkohole13,1 g
Eiweiß15,8 g
Salz0,44 g