Low-Carb Himbeer-Kokos-Brownie-Riegel

Low-Carb Himbeer-Kokos-Brownie-Riegel Low-Carb Himbeer-Kokos-Brownie-Riegel
Süße Snacks ohne Backen

Low-Carb Himbeer-Kokos-Brownie-Riegel

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 519 Kcal - 47,1 g Fett - 5,7 g Netto-Kohlenhydrate - 10,9 g Protein ▪️

 

Lust auf einen saftigen Low-Carb Snack, der sowohl süß als auch fruchtig ist?

 

Diese Himbeer-Kokos-Brownie-Riegel sind die perfekte Kombination aus leckerem no-bake Schokoladen-Brownie-Teig, einer fruchtigen Himbeer-Kokos-Füllung, Mandelmus und einer zart schmelzenden Schokoschicht. 

 

Sie sind ohne Zuckerzusatz, glutenfrei und die ideale Nascherei für alle, die auf ihre Kohlenhydrate achten, aber nicht auf Geschmack verzichten wollen!

Low-Carb Himbeer-Kokos-Brownie-Riegel

Zutaten

Für den Brownie-Teig
Für die Himbeer-Kokos-Füllung
Für die Schokoschicht
Außerdem
  • Eine 24x24 cm Brownieform oder Silikonriegelform

Zubereitung

Für den Brownie-Teig
  1. Mische Mandelmehl, Trinkschokolade und Vanillearoma in einer Schüssel.
  2. Schmelze 120 g Butter und rühre sie unter die trockenen Zutaten. 
  3. Verteile den Teig gleichmäßig und drücke ihn mit den Händen in die Backform.

Für die Füllung
  1. Mixe die gefriergetrocknete Himbeeren in einem Standmixer oder Multifunktions-Mixer und vermenge sie mit Kokosflocken, Karamell-Sirup und flüssigem Kokosöl.
  2. Verteile die Himbeer-Kokos-Mischung auf dem Brownie-Boden und drücke sie leicht an.
  3. Gib das weiße Mandelmus darauf und stelle die Riegelmasse für ca. 2 Stunden kalt. 
Für die Schokoschicht
  1. Schmelze 110 g Edelbitter Schoko-Drops vorsichtig (die dürfen nicht zu heiß werden). 
  2. Verteile die geschmolzene Schokolade entweder gleichmäßig über der Himbeer-Kokos-Füllung oder schneide die Masse bereits in Riegelformen und ummantel sie mit Schokolade. 
  3. Lasse die Riegel im Kühlschrank fest werden (mindestens 30 Minuten).

Nährwerte

Entspricht 5,7 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 8 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)2170 kJ
Brennwert (kcal)519 kcal
Fett47,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren30,5 g
Kohlenhydrate16,4 g
- davon Zucker3,3 g
- davon mehrwertige Alkohole10,7 g
Eiweiß10,9 g
Salz0,06 g