Low-Carb & Keto Ananas-Puddingtorte

Low-Carb & Keto Ananas-Puddingtorte Low-Carb & Keto Ananas-Puddingtorte
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Ananas-Puddingtorte

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 51 Kcal - 3,5 g Fett - 2,2 g Netto-Kohlenhydrate - 2,3 g Protein ▪️



Torte und Pudding sind schon einzeln super lecker, aber dann noch in Kombination und Low-Carb & Keto großartig!

 

Für den Pudding-Part haben wir das zuckerfreie Puddingpulver von Simply Keto genommen, das mit Erythrit gesüßt und ohne Zuckerzusatz ist.

 

Der Tortenboden besteht aus unserer Kuchenglück-Backmischung und ist zu 100 % ohne Weizenmehl, glutenfrei und Low-Carb & Keto-tauglich!

 

Das Besondere an unserer Pudding-Torte ist der exotisch fruchtige Ananas-Spiegel verfeinert mit der zuckerfreien Süße vom Puder-Erythrit.

Low-Carb & Keto Ananas-Puddingtorte

Zutaten

Für den Boden 
Für die Puddingschicht 
  • 500 ml Mandelmilch oder jeweils 250 ml Sahne & Wasser
  • 1 Tütchen Simply Keto Vanillepudding 
    (hier erhältlich)
Für den Ananasspiegel 
Außerdem 
  • Eine runde 24 cm Backform

Zubereitung

Für den Boden
  1. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. 
  2. Die Backmischung mit Wasser in eine Rührschüssel geben und verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  3. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und gleichmäßig verteilen.
  4. Den Boden für ca. 15 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
  5. Lege deinen Tortenring um den Tortenboden und ziehe ihn fest.
Für den Pudding
  1. Inhalt des Puddingtütchens mit Mandelmilch oder Sahne in einem kleinen Topf verrühren und einmal aufkochen lassen.
  2. Pudding vom Herd nehmen und kurz andicken lassen.
  3. Sobald die Masse dickflüssig genug ist, gieße sie in den Tortenring und streiche sie mit deinem Küchenschaber glatt.
Für den Ananasspiegel
  1. Das Fruchtfleisch der Ananas vom Strunk und der Schale befreien und klein schneiden.
  2. Die Ananasstücke in ein hohes Rührgefäß geben und pürieren.
  3. Das Puder-Erythrit unter die Ananas rühren.
  4. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und aus dem Wasser nehmen. Mit einem Schuss Wasser in der Mikrowelle schmelzen – darauf achten, dass sie nicht aufkocht!
  5. Gelatine unter die pürierten Ananas rühren.
  6. Ananasspiegel auf der Torte verteilen, nochmals in den Kühlschrank stellen, bis es fest geworden ist.
  7. Bevor du den Tortenring abmachst, mit einem Messer innen am Rand entlang schneiden, damit nichts dran kleben bleibt.

Nährwerte

Entspricht 2,2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)214 kJ
Brennwert (kcal)51 kcal
Fett3,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
- davon Zucker2,2 g
- davon mehrwertige Alkohole4,7 g
Eiweiß2,3 g
Salz0,04 g