Low-Carb & Keto Blumenkohl-Wraps

Low-Carb & Keto Blumenkohl-Wraps Low-Carb & Keto Blumenkohl-Wraps
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Blumenkohl-Wraps

 

▪️ Nährwerte pro 100 g:  443 Kcal - 7,4 g Fett - 1,3 g Kohlenhydrate - 7,9 g Protein ▪️

 

Mit diesem einfachen Rezept für Blumenkohl Wraps kannst du ein köstliches Gericht zubereiten, das fast ohne Kohlenhydrate und komplett ohne Keto-Spezialzutaten auskommt und so perfekt in eine gesunde Ernährung passt.

 

Der Hauptbestandteil dieser Wraps ist Blumenkohl, der fein gehackt und anschließend mit Eiern, Gewürzen und Reibekäse vermengt wird. Das Ergebnis ist ein flacher Fladen, der in einer Pfanne gebraten und anschließend als Wrap gefüllt werden kann.

 

Die Blumenkohl Wraps sind eine perfekte Alternative zu herkömmlichen Wraps aus Weizen- oder Maismehl und bieten eine gesunde und nährstoffreiche Option für deine Mahlzeiten.

Low-Carb & Keto Blumenkohl-Wraps

Zutatne für 3 Portionen

  • 1/2 mittelgroßer Blumenkohl
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 5 Eier (L)
  • 1/2 Tasse Mozzarella (gerieben)
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Etwas Paprikapulver

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl in kleine Stücke schneiden und in einer Küchenmaschine fein hacken.
  2. Die gehackten Blumenkohl-Stücke in eine Schüssel geben und mit den gehackten Knoblauchzehen, Eiern, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Olivenöl hineingeben.
  4. Etwas Käse in die Mitte der heißen Pfanne geben.
  5. Die Blumenkohl-Mischung in die Pfanne geben und flach verteilen. Etwa 5-6 Minuten auf einer Seite braten, bis sie goldbraun ist. Anschließend wenden und die andere Seite ebenfalls braten.
  6. Den Blumenkohl-Wraps aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller auskühlen lassen.
  7. Die Blumenkohl-Wraps nach Belieben mit Salat, Gemüse oder Pesto füllen und genießen.

Nährwerte

Entspricht 1,3 g Kohlenhydrate pro 100 g. 3 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)443 kJ
Brennwert (kcal)106 kcal
Fett7,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
- davon Zucker1,1 g
Eiweiß7,9 g
Salz0 g