Low-Carb & Keto Browniekuchen mit Cheesecake

Low-Carb & Keto Browniekuchen mit Cheesecake Low-Carb & Keto Browniekuchen mit Cheesecake
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Browniekuchen mit Cheesecake

In diesem Low-Carb & Keto Rezept haben wir die zwei Kuchen-Lieblinge überhaupt miteinander kombiniert! Cheesecake mit Brownie-Boden!

Der Brownie-Teigboden basiert auf unserer Simply Keto Brownie Backmischung. Wir verzichten in all unseren Backmischungen auf Weizenmehl und verwenden stattdessen glutenfreie & hochwertige Mehl-Alternativen wie Kokos- & Mandelmehl.

Gesüßt ist der ganze Low-Carb & Keto Kuchen mit Puder-Erythrit, also komplett ohne Zuckerzusatz! Denn Erythrit ist en natürlicher Zuckeralkohol, der keine verwertbaren Kohlenhydrate und damit keine Auswirkungen auf den Blutzuckerspiegel hat. Weitere Infos findet ihr hier: Was ist Erythrit?

Für den Brownie-Boden

Für den Cheesecake

Außerdem

  • 100 g Johannisbeeren
  • 18 cm Springform

Zubereitung

Für den Boden
  1. Schmelze die Butter vorsichtig.
  2. Gib die Brownie Backmischung in eine Rührschüssel, füge die geschmolzene Butter und Wasser hinzu und verknete alles zu einem glatten Teig.
  3. Verteile den Brownie-Teig in eine gefettete Springform.
  4. Entferne die Johannisbeeren von den Stielen und drücke die Hälfte der Beeren in den Teig.
  5. Backe den Boden für 20 Minuten bei 175 °C Umluft und lass ihn anschließend komplett abkühlen.

Für den Cheesecake
  1. Die Zutaten für den Cheesecake sollten alle Raumtemperatur haben.
  2. Vermische alle Zutaten mit einem Handmixer oder in einem Standmixer bis eine cremige, fluffige Masse entsteht.
  3. Hebe die restlichen Johannisbeeren vorsichtig unter.
  4. Entferne die Springform und stelle den Boden auf eine Tortenplatte. Lege einen Tortenring um den Boden und verteile die Creme darauf.
  5. Stelle den Brownie-Kuchen für 30 Minuten in den Kühlschrank, bis die Creme fest geworden ist.