Low-Carb & Keto Cheesecake im Glas

Low-Carb & Keto Cheesecake im Glas Low-Carb & Keto Cheesecake im Glas
Desserts
Süße Snacks ohne Backen

Low-Carb & Keto Cheesecake im Glas

 

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 372 Kcal - 35,9 g Fett - 2,4 g Netto-Kohlenhydrate - 8,0 g Protein ▪️

 

Cheesecake macht sich super als süßer Kuchensnack im Sommer und es ist ein tolles Rezept, das man so schön vielseitig variieren kann! Diese Variation ist ein Cheesecake mit Waldbeermarmelade im Glas! Sie schmeckt erfrischend und ist dazu noch Low-Carb & Keto, glutenfrei & ohne Zuckerzusatz - ohne das ganze ohne Backen!

 

Zum Hingucker wird hier unseren Simply Keto Waldbeer-Fruchtaufstrich zusammen mit frischen Beeren wie Erdbeeren, Himbeeren & Heidelbeeren als Topping!

 

Wir verwenden nur keto-konforme Zutaten für unseren No Bake Cheesecake im Glas. Statt Weizenmehl greifen wir zu Mandelmehl und statt Zucker süßen wir mit ErythritDamit sind diese kleinen Käsekuchen im Gläschen absolut kohlenhydrat- & kalorienarm und ihr könnt sie zu 100% ohne Reue genießen!

Für 4 Gläschen

Für den Boden

Für die Creme

  • 100 g Creme Fraiche
  • 100 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
  • 60 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 25 g Puder-Erythrit
    (hier erhältlich)
  • Mark einer 1/4 Vanilleschote
  • 1/2-1 EL Zitronensaft

Außerdem

Zubereitung

Für den Boden
  1. Schmelze die Butter im Topf auf dem Herd oder in Mikrowelle.
  2. Siebe das Puder-Erythrit, damit es frei von Klumpen ist.
  3. Vermische das Mandelmehl, Puder-Erythrit und die geschmolzenen Butter mit einem Handmixer, bis eine bröselige trockene Masse entsteht.
  4. Verteile nun die Masse auf 4 Gläschen und drücke sie mit einem kleinen Löffel fest.
  5. Stelle die Gläschen in den Kühlschrank, während du die Creme zubereitest.

Für die Creme
  1. Vermenge alle Zutaten in einem Standmixer oder mit einem Handmixer, bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Verteile die fertgie Creme über die Böden in den Gläschen und stelle sie wieder in den Kühlschrank für über Nacht.
  3. Für das Topping nehme unseren Waldbeer-Fruchtaufstrich und verteile nach Bedarf noch ein paar frische Beeren obendrauf.

Nährwerte

Entspricht 2,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 4 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1555 kJ
Brennwert (kcal)372 kcal
Fett35,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren35,9 g
Kohlenhydrate12,6 g
- davon Zucker2,3 g
- davon mehrwertige Alkohole10,2 g
Eiweiß8 g
Salz0,29 g