Low-Carb & Keto Donauwellen-Tiramisu

Low-Carb & Keto Donauwellen-Tiramisu Low-Carb & Keto Donauwellen-Tiramisu
Desserts
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Donauwellen-Tiramisu

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 253 Kcal - 22,6 g Fett - 3,7 g Netto-Kohlenhydrate - 6,8 g Protein ▪️

 

Wir mögen Tiramisu und wir mögen Donauwellen! Was wir überhaupt nicht mögen, ist Zucker und Weizenmehl, denn beides hat in einer ketogenen Ernährung keinen Platz! 

 

Darum haben wir ein super leckeres Donauwellen-Tiramisu ohne Zuckerzusatz und ohne Getreide entwickelt! Dank unserer Keto Kuchenglück-Backmischung ist das Tiramisu glutenfrei und 100% Low-Carb & Keto-tauglich

 

Cremig, schokoladig und mit erfrischend-fruchtig dank der Kirschen! Viel Spaß beim Nachbacken!

Low-Carb & Keto Donauwellen-Tiramisu

Zutaten

Für den Kuchenteig 
  • 1 Packung Simply Keto Kuchenglück-Backmischung
    (hier erhältlich)
  • 20 g Kakaopulver
  • 20 ml Wasser
  • 200 g TK-Kirschen
  • 3 EL Instant-Kaffeepulver
  • 12 Tropfen Bittermandelaroma
Für die Creme 
Für die Ganache 

Zubereitung

Für den Kuchen
  1. Den Teig der Kuchenglück-Backmischung nach Verpackungsanweisung zubereiten.
  2. Den Teig dann in zwei Teile teilen. Einen Teil mit dem Kakaopulver und 20 ml Wasser vermischen.
  3. In eine Auflaufform erst die weiße, dann die dunkle Teigschicht geben und kleine Muster ziehen.
  4. Kirschen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
  5. Den Kuchen 30 Minuten bei 175 Grad backen und auskühlen lassen.
  6. 3 EL Instant Kaffeepulver in 100 ml warmen Wasser auflösen, mit dem Bittermandelaroma vermischen und über den Kuchen gießen.
Für die Creme
  1. Mascarpone, Puder-Erythrit, Vanille-Stevia-Drops und Bittermandelaroma vermengen.
  2. Die Creme-Schicht auf dem Kuchen verteilen.
Für die Ganache 
  1. Die Sahne leicht erhitzen und 3 EL Instant-Kaffeepulver darin auflösen.
  2. Dann die Schokolade in der Sahne schmelzen und über das Schichtdessert kippen.
  3. Nach Belieben mit Kakaonibs oder Kaffeebohnen dekorieren.
  4. Das Dessert über Nacht kühl stellen.

Nährwerte

Entspricht 3,7 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 10 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1058 kJ
Brennwert (kcal)253 kcal
Fett22,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren13,7 g
Kohlenhydrate16,8 g
- davon Zucker2,7 g
- davon mehrwertige Alkohole13,1 g
Eiweiß6,8 g
Salz0,15 g