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Low-Carb & Keto Döner

Low-Carb & Keto Döner Low-Carb & Keto Döner
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Döner

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 55 Kcal - 4,3 g Fett - 1 g Netto-Kohlenhydrate - 1,7 g Protein ▪️

 

Einen Döner kann man schnell mal mitnehmen und genießen – doch nicht, wenn man sich Low-Carb & ketogen ernährt.

Wir wollen jedoch auf nichts verzichten und daher haben wir für euch ein Rezept für einen Low-Carb & keto Döner!

Für das Brot verwenden wir unsere Helle Backmischung, welche Low-Carb, glutenfrei und laktosefrei ist und nur 1,6 g Kohlenhydrate und nur 118 Kalorien pro 100 g hat!

Lasst uns anfangen.

Zutaten für 3 Portionen

Für das Döner-Brot:
  • 1 Packung Simply Keto Helle Backmischung (hier erhältlich)
  • 500 ml Wasser
  • 40 g Apfelessig
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Für die Füllung nach Belieben:
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 EL Olivenöl
  • Gyros oder Hähnchen Gewürz
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • Salatblätter
  • 200 g Joghurt
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Für das Döner-Brot:
  1. Heize den Backofen auf 175°C Umluft vor.
  2. Verknete die helle Backmischung mit Wasser, Apfelessig, Salz, Olivenöl und der Trockenhefe. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Teile den Teig in 3 bis 4 Teile und forme mit nassen Händen Teigfladen. Du kannst den Teig ausrollen oder einfach mit deinen Händen plattdrücken.
  4. Lege die Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und bestreue sie mit Sesam.
  5. Backe die Döner-Brote für 50 – 55 Minuten bis sie schön braun sind.

Nährwerte

Entspricht 1 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)230 kJ
Brennwert (kcal)55 kcal
Fett4,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren0,8 g
Kohlenhydrate1 g
- davon Zucker1,1 g
- davon mehrwertige Alkohole0 g
Eiweiß1,7 g
Salz0,3 g