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Low-Carb & Keto Doppelkekse mit Beerenfüllung

Low-Carb & Keto Doppelkekse mit Beerenfüllung Low-Carb & Keto Doppelkekse mit Beerenfüllung

Low-Carb & Keto Doppelkekse mit Beerenfüllung

▪️ Nährwerte pro 100 g: 243 Kcal - 19 g Fett - 2,8 g Netto-Kohlenhydrate - 12,6 g Protein ▪️


Ein großer Keks mit Füllung und Zuckerguss – eigentlich nichts für die Low-Carb und Keto Ernährung!


Damit wir diese Leckerbissen auch genießen können, kreieren wir ein Low-Carb und Keto Rezept, welches auch ohne Zuckerzusatz ist!

Zu unseren Zutaten zählen unter anderem Mandelmehl, welches von Natur aus glutenfrei, zuckerfrei, vegan, wie auch super Low-Carb, reich an pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen ist!

Der Erdbeer Fruchtaufstrich besteht zu 76% aus Früchten und das schmeckt man. Er hat über 85% weniger verwertbare Kohlenhydrate im Vergleich zu zuckerhaltiger Erdbeerkonfitüre und ist somit wunderbar für die Low-Carb & Keto Ernährung geeignet. Fruchtig und süß, aber wie alles bei uns natürlich ohne Zuckerzusatz. Wir süßen ausschließlich mit Erythrit. Erythrit hat keine verwertbaren Kohlenhydrate und so haben unsere Fruchtaufstriche sogar weniger verwertbare Kohlenhydrate als die Früchte, aus denen sie bestehen – und das bei vollem Geschmack.

Lasst uns direkt anfangen!

Für ca. 8 Stück

Für die Glasur


Außerdem


Zubereitung


Für die Kekse
  1. Schmelze als erstes die Butter in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf.
  2. Gib nun alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel und vermische alles, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Stelle den Teig für 10 Minuten in den Kühlschrank.
  4. Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mandelmehl und rolle den Teig mit einem Nudelholz gleichmäßig etwa 0,5 - 1 cm dick aus.
  5. Schneide mit einem scharfen Messer den Teig in rechteckige Stücke (TIPP: Als Größen-Maßstab kannst du z. B. ein Backpulver-Päckchen nehmen).
  6. Verteile auf die Hälfte der Rechtecke jeweils 1 EL Erdbeer-Marmelade.
  7. Bestreiche die Ränder mit verquirltem Ei und bedecke alles mit einem zweiten Rechteck.
  8. Drücke die Ränder mithilfe einer Gabel fest und steche einige Löcher auf die Oberseite der Kekse ein.
  9. Backe die Kekse bei 175 °C Umluft für 25 Minuten goldbraun.
  10. Lass sie nun komplett auskühlen, bevor du sie weiter verarbeitest.

Für den Zitronenguss
  1. Siebe das Puder-Erythrit, damit keine Klümpchen entstehen und verrühre es mit dem Zitronensaft.
  2. Dann über die ausgekühlten Kekse verteilen.

Nährwerte

Entspricht 2,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit).
Brennwert (kcal)243 kcal
Fett19 g
- davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate22,6 g
- davon Zucker1,6 g
- davon mehrwertige Alkohole19,6 g
Eiweiß12,6 g
Salz0,5 g