Low-Carb & Keto Erdbeer-Biskuit-Torte

Low-Carb & Keto Erdbeer-Biskuit-Torte Low-Carb & Keto Erdbeer-Biskuit-Torte
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Erdbeer-Biskuit-Torte

▪️ Nährwerte pro 100 g: 137 Kcal - 11,5 g Fett - 3,4 g Netto-Kohlenhydrate - 4,4 g Protein ▪️

 

Was gibt in unserem Low-Carb Himmel jeden Tag? Leckere zuckerfreie Torten! Heute gibt es eine herrlich frische und fruchtige Erdbeer-Biskuit-Torte ohne Zuckerzusatz und ohne Weizenmehl!

Für den Boden braucht ihr außer unserer Kuchenglück-Backmischung nur Wasser. Selbstverständlich ist die Backmischung komplett frei von Zucker oder Gluten! Sie ist sojafrei und getreidefrei und hat nur 3,2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g!

Wir süßen mit Erythrit – eine Zuckeralternative, die frei von Kalorien und verwertbaren Kohlenhydraten ist.

Für die Füllung haben wir einfach unseren Vanillepudding ohne Zucker benutzt. Der schmeckt wie früher bei Oma, also macht ruhig eine Extraportion für spä

Low-Carb & Keto Erdbeer-Biskuit-Torte

Zutaten

Für den Boden
Für die Füllung
  • 400 g Erdbeeren
  • 4 Blatt Gelatine oder 1/3 TL Agar Agar
  • 50 g Puder-Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 300 ml Sahne
  • 100 ml Wasser
  • Prise gemahlene Vanille
Für den Tortenguss
  • 3 Blatt Gelatine
  • 2 Teebeutel Früchtetee
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 El Puder-Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 250 ml Wasser

Außerdem

  • Eine runde Backform mit 24 cm Durchmesser

Zubereitung

Für den Boden
  1. Bereite den Tortenboden nach Anleitung auf der Packung zu.
Für die Füllung
  1. Weiche die 4 Gelatineblätter für die Füllung ca. 5 Minuten in kaltem Wasser ein.
  2. Gib die Sahne mit dem Puder-Erythrit und der Vanille in eine Schüssel und verrühre alles, bis das Erythrit sich vollständig aufgelöst hat.
  3. Nimm die Gelatine aus dem Wasser und lasse sie etwas abtropfen. Löse sie nun vorsichtig in 100 ml Wasser auf. Egal ob du es in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle machst, achte darauf, dass sie nicht kocht!
  4. Gieße unter ständigem Rühren langsam das Wasser mit der Gelatine in die Schüssel mit der Sahnemischung.
  5. Stell die Masse für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Für den Tortenguss
  1. Während der Boden im Ofen ist, weiche die 3 Gelatineblätter für den Tortenguss 5 Minuten in kaltem Wasser ein.
  2. Schneide die Erdbeeren in kleine Stücke.
  3. Bereite den Tee zu und lass ihn ziehen.
  4. Gib alle Zutaten für den Tortenguss in einen kleinen Topf und erwärme sie (nicht kochen!) bei niedriger Temperatur, bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat.
  5. Lass die Mischung abkühlen, bis sie dickflüssig wird.
  6. Verteile die Füllung auf dem Tortenboden, lass ihn dabei in der Backform.
  7. Verteile die Erdbeeren auf der Füllung.
  8. Gibt den Tortenguss über die Erdbeeren (mit einem Pinsel oder Löffel).
  9. Lass die Torte im Kühlschrank komplett fest werden

Nährwerte

Entspricht 3,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)573 kJ
Brennwert (kcal)137 kcal
Fett11,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren5,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
- davon Zucker2,7 g
- davon mehrwertige Alkohole8,3 g
Eiweiß4,4 g
Salz0,05 g