Low-Carb & Keto Flammkuchen

Low-Carb & Keto Flammkuchen Low-Carb & Keto Flammkuchen
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Flammkuchen

Flammkuchen ist ein echter Klassiker – jetzt ist könnt ihr den Leckerbissen endlich auch zuhause selber zubereiten. Der Boden ist auf Mandelmehl-Basis und somit glutenfrei und sehr kohlenhydratarm. Ein ganzer Flammkuchen hat nämlich nur 7g Kohlenhydrate!

Der Boden ist übrigens der gleiche, den wir für unsere Low-Carb Pizza verwenden! Im Grunde könnt ihr in also belegen mit was auch immer euer Herz begehrt. Unser Herz begehrt halt sehr oft Flammkuchen-Belag!
Low-Carb & Keto Flammkuchen

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 40 g Mandelmehl
    (hier erhältlich)
  • 40 g Frischkäse
  • 20 g Olivenöl
  • 75 g geriebenen Gouda (selbst reiben, der bereits geriebene enthält oft Stärke!)
  • Salz & Pfeffe


Für den Belag:

  • 100 g Creme Fraiche
  • 1 Frühlingszwiebel oder 1/2 weiße Zwiebel
  • 80 g Speckwürfel oder 3-4 Champignons
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Gib Eier, Frischkäse, Käse, Mandelmehl und Olivenöl in eine Schüssel.
  2. Salze den Teig nach Geschmack.
  3. Knete alles bis eine homogene Masse daraus entsteht.
  4. Forme daraus eine Kugel.
  5. Lege die Kugel auf ein Backpapier und drücke sie flach.
  6. Decke diese mit Frischhaltefolie großzügig ab.
  7. Nun rolle den Teig mit einem Nudelholz ganz flach aus.
  8. Leg den fertig ausgerollten Teig mit Backpapier auf ein Backblech und backe ihn bei 175° für ca. 10 Minuten vor.
  9. Schneide die Zwiebeln und die Pilze klein.
  10. Nimm den vorgebackenen Boden aus dem Ofen.
  11. Verteile die Crème fraîche gleichmäßig darauf.
  12. Belege sie nun mit dem Speck oder Pilzen und Zwiebeln (oder nach Belieben).
  13. Backe sie nun noch einmal bei 175° bis der Boden an den Seiten etwas braun wird, aber nicht zu dunkel.