Low-Carb & Keto Garnelen im Honig-Speck-Mantel

Low-Carb & Keto Garnelen im Honig-Speck-Mantel Low-Carb & Keto Garnelen im Honig-Speck-Mantel
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Garnelen im Honig-Speck-Mantel

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 159 Kcal - 4,1 g Fett - 1,3 g Netto-Kohlenhydrate - 27,3 g Protein ▪️

 

Diese Low-Carb & Keto Garnelen im Speckmantel sind ein köstliches Fingerfood, das sich perfekt für Partys oder als Vorspeise eignet. Für eine extra besondere Note haben wir die Süße von unserem Keto veganen Honig mit den salzigen Garnelen und dem rauchigen Speck vereint.

 

Für die Marinade der Garnelen verwenden wir unseren Koney, der eine perfekte Honig-Alternative im veganen Keto-Style ist. Der Koney ist komplett ohne Zucker und stattdessen mit einem Erythrit-Stevia-Mix gesüßt ist und so keine Kohlenhydrate hat. Außerdem enthält der Keto Honig Vitamin B12, sodass er ideal für eine ausgewogene vegane Ernährung ist.

 

Wir hoffen, dass du dieses Rezept genauso genießt wie wir!

Low-Carb & Keto Garnelen im Honig-Speck-Mantel

Zutaten für 2 Portionen 

  • 12-16 Garnelen (geschält & entdarmt)
  • 8-10 Scheiben Speck
  • 2 EL Keto veganer Honig 
    (hier erhältlich)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
Als Dip 
Außerdem 
  • 12-16 Zahnstocher

Zubereitung

  1. Die geschälten und entdarmten Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Speck in dünne Streifen schneiden.
  2. Den Keto Honig, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  3. Die Garnelen in die Marinade legen und mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Jede Garnele mit einem Speckstreifen umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.
  5. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Garnelen für ca. 2-3 Minuten auf jeder Seite braten, bis der Speck knusprig ist und die Garnelen gar sind.
  6. Mit dem Low-Carb Apfel-Ingwer-Dip servieren.

Nährwerte

Entspricht 1,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)664 kJ
Brennwert (kcal)159 kcal
Fett4,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate1,6 g
- davon Zucker0 g
- davon mehrwertige Alkohole0,3 g
Eiweiß27,3 g
Salz1,5 g