Low-Carb & Keto Gemüsebrot ohne Weizen

Low-Carb & Keto Gemüsebrot ohne Weizen Low-Carb & Keto Gemüsebrot ohne Weizen
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Gemüsebrot ohne Weizen

▪️ Nährwerte pro 100 g: 79 Kcal - 4,7 g Fett - 3,3 g Kohlenhydrate - 4,9 g Protein ▪️

Erlebe den Genuss von köstlichem, selbst gemachtem Low-Carb & Keto Gemüsebrot, das nicht nur deinen Gaumen verwöhnt, sondern auch perfekt in deine kohlenhydratarme Ernährung passt. Mit unserer Simply Keto Brötchen-Backmischung und einer bunten Vielfalt frischer Gemüsesorten zubereitet, ist dieses Brot eine wahre Gaumenfreude, die deinen gesunden Lebensstil bereichern wird. Das Beste daran? Die Backmischung schmeckt auch pur köstlich und kommt gerade einmal auf 2,5 g Kohlenhydrate pro 100 g und ist somit super für die ketogene Ernährung geeignet, aber gepaart mit Gemüse wird die Backmischung zu einem super leckeren, saftigen und aromatischen Brotleib!

Es ist 100 % glutenfrei, laktosefrei & sojafrei!

Mit nur 79 Kalorien 
ist das Brot auch kalorienarm und ein idealer Begleiter für deine Diät, auch die 3,3 g Kohlenhydrate pro 100 g können sich sehen lassen!

 

Dieses Low-Carb Gemüsebrot ist reich an Aromen und passt perfekt zu Aufstrichen oder als Beilage zu Suppen und Salaten. 

Low-Carb & Keto Gemüsebrot ohne Weizen

Zutaten für einen Laib

  • 1 Packung Simply Keto Brötchen-Backmischung
    (hier erhältlich)
  • 420 g Wasser
  • 30 g Apfelessig
  • 150 g Karotten
  • 150 g Zucchini
  • 50 g Zwiebel
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 30 g grüne Oliven, entsteint
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Heize deinen Backofen auf 180°C (Umluft) vor.
  2. Schäle die Karotten. Wasche die Zucchini. Reibe Karotten und Zucchini fein und gebe sie in ein sauberes Küchentuch. Wringe das Gemüse aus, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
  3. Hacke die Zwiebel, die getrockneten Tomaten und die grünen Oliven fein.
  4. Gib die Simply Keto Brötchen Backmischung mit allen Zutaten in eine Rührschüssel und verknete alles fest, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  5. Forme mit angefeuchteten Händen einen länglichen Brotlaib.
  6. Streue die Sonnenblumenkerne über das Brot und schneide das Brot ein.
  7. Backe das Gemüsebrot im vorgeheizten Ofen bei für ca. 130-140 Minuten. Bei Ober- und Unterhitze verlängert sich die Backzeit um 5 – 10 Minuten.
  8. Lasse das fertige Brot vollständig auskühlen.
  9. Schneide das Gemüsebrot in Scheiben, serviere es nach Belieben und genieße es als gesunde und köstliche Ergänzung zu deinen Mahlzeiten.

Nährwerte

Entspricht 3,9 g Kohlenhydrate pro 100 g.
Brennwert (kJ)329 kJ
Brennwert (kcal)79 kcal
Fett4,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
- davon Zucker2,2 g
Eiweiß4,6 g
Salz0,69 g