Low-Carb & Keto Grießbällchen

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Desserts

Low-Carb & Keto Grießbällchen

▪️ Nährwerte pro 100 g: 72 Kcal - 6,4 g Fett - 3 g Netto-Kohlenhydrate - 0,6 g Protein ▪️

Wie lange wir schon keinen Grießbrei mehr gegessen haben... und diese Variante kann man sogar mit den Fingern essen!
 
Wir nehmen für unsere Low-Carb Grießbällchen natürlich keinen herkömmlichen Weizengrieß, sondern eine kohlenhydratarme Alternative!

Wenn man den getrockneten Konjakreis von Shileo im Mixer zerkleinert und dann mit ungesüßter Mandelmilch aufkocht, hat man den wohl besten Low-Carb & Keto Grießbrei, der schmeckt wie früher bei Oma!

Dabei ist er auch noch zuckerfrei, glutenfrei, ballaststoffreich und dadurch sehr sättigend.

Für ca. 10 Stück

Außerdem

Zubereitung

  1. Zerkleinere den Konjakreis im Hochleistungsmixer, bis ein feines Pulver entsteht.
  2. Vermische Mandelmilch, Erythrit, Butter, Vanillearoma und das Reispulver in einen Topf.
  3. Lass alles unter Rühren einmal kurz aufkochen und nimm den Topf direkt vom Herd.
  4. Lasse den fertigen Grießbrei abkühlen und fest werden.
  5. Forme daraus anschließend kleine Bällchen und wälze sie in Kokosraspeln.
  6. Richte die Low-Carb Grießbällchen mit zuckerfreier Marmelade an und genieße.

Nährwerte

Entspricht 3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 10 Stück pro Rezept, ohne Marmelade.
Brennwert (kJ)300 kJ
Brennwert (kcal)72 kcal
Fett6,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,9 g
Kohlenhydrate12,5 g
- davon Zucker0,2 g
- davon mehrwertige Alkohole9,5 g
Eiweiß0,6 g
Salz0,1 g