Low-Carb & Keto Himbeer-Brownie-Torte

Low-Carb & Keto Himbeer-Brownie-Torte Low-Carb & Keto Himbeer-Brownie-Torte
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Himbeer-Brownie-Torte

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 246 Kcal - 22,3 g Fett - 3,4 g Netto-Kohlenhydrate - 6,3 g Protein ▪️

 

Eine Torte aus saftigen Brownie-Teig und einer süßen, fruchtigen Schicht mit frischen Himbeeren. Klingt lecker, oder?! Und das noch ohne Zucker und glutenfrei.


In diesem Rezept verwenden wir unsere hauseigene Brownie-Backmischung. Die ist keto & Low-Carb, glutenfrei, sojafrei und selbstverständlich ohne Zuckerzusatz. Gesüßt wird bei uns mit Erythrit. Das wird vom Körper nicht verwertet und hat somit keine verwertbaren Kohlenhydrate – also ein genialer kohlenhydrat- und kalorienarmer Zuckerersatz!

Low-Carb & Keto Himbeer-Brownie-Torte

Zutaten

Für den Brownieteig 
Für die Sahnecreme 
  • 4 Blatt Gelatine
  • 30 g Puder-Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 300 ml Schlagsahne
  • 60 g frische Himbeeren
Für den Fruchtspiegel 
Außerdem 
  • Eine 22 cm große Springform

Zubereitung

Für den Brownieteig
  1. Butter schmelzen.
  2. Backmischung mit Wasser und geschmolzener Butter verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Teig in eine gefettete, runde Springform geben und bei 175 °C Umluft für 20 – 25 Minuten backen.
  4. Anschließend komplett auskühlen lassen und den Boden aus der Form lösen.
Für die Sahnecreme
  1. Gelatineblätter in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen.
  2. Himbeeren pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen.
  3. Währenddessen Schlagsahne steif schlagen.
  4. Puder-Erythrit in die Sahne sieben und nochmals durchrühren.
  5. Portionsweise die pürierten Himbeeren unterheben.
  6. Gelatineblätter abtropfen lassen oder mit den Händen ausdrücken und vorsichtig in der Mikrowelle für 30 Sekunden schmelzen lassen.
  7. Etwas Sahne-Mischung zur Gelatine geben und miteinander verrühren – so entstehen keine Gelatine Klümpchen und du verhinderst, dass die Gelatine zu heiß ist!
  8. Nun das Gelatine-Gemisch zur Sahne geben und unterrühren.
  9. Einen Tortenring um den abgekühlten Brownie-Boden legen und Himbeer-Sahne darauf verteilen.
  10. Die Torte in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.
Für den Fruchtspiegel
  1. Die Himbeeren pürieren und das Puder-Erythrit unterrühren.
  2. Die Gelatine 5 Minuten in kalten Wasser einweichen, herausnehmen und mit einem Schuss Wasser für 20 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen.
  3. Gelatine unter die Beeren rühren.
  4. Fruchtspiegel auf der Torte verteilen und nochmals in den Kühlschrank stellen, bis es fest geworden ist.
  5. Bevor du den Tortenring abnimmst, mit einem Messer innen am Rand entlang schneiden, damit nichts kleben bleibt.

Nährwerte

Entspricht 3,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1032 kJ
Brennwert (kcal)246 kcal
Fett22,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren11,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
- davon Zucker2,8 g
- davon mehrwertige Alkohole14,2 g
Eiweiß6,3 g
Salz0,08 g