Keto Karottenkuchen mit Streuseln

Keto Karottenkuchen mit Streuseln Keto Karottenkuchen mit Streuseln
Torten & Kuchen

Keto Karottenkuchen mit Streuseln

 

▪️Nährwerte pro 100 g:  100 Kcal - 6,9 g Fett - 3,8 g Netto-Kohlenhydrate - 3,9 g Protein ▪️

 

Heute haben wir ein leckeres Low-Carb Rezept für saftigen Karottenkuchen für euch und als Bonus sogar mit Streuseln und Puder"zucker". Natürlich ist das ganze Rezept ohne Zuckerzusatz und auch glutenfrei, aber dank des Erythrit-Stevia Puders können wir unseren Kuchen trotzdem ganz Low-Carb bestäuben

Das sieht nämlich gerade bei Backwaren mit einer unebenen Oberfläche wie bei diesem Streuselkuchen, besonders schön aus! Die Basis des Kuchens ist unsere Keto Kuchenbackmischung, die so kohlenhydratarm ist, das wir uns sogar ein paar Karotten erlauben können, die ja sonst eher zu den zuckerhaltigeren Gemüsesorten zählen. Sie hat nämlich nur 1,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g!

Viel Spaß beim Backen!

Zutaten

Für den Boden:

Für die Streusel:

Außerdem:

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 175°C vor.
  2. Reibe die Karotten fein.
  3. Gib die Backmischung mit dem Zimt und dem Wasser in eine Rührschüssel und rühre so lange bis ein homogener Teig entsteht.
  4. Hebe die geraspelten Karotten unter den Teig.
  5. Fülle den Teig in eine gefettete rechteckige (24 x 24 cm) oder runde (24 cm) Backform.
  6. Verknete alle Zutaten für die Streusel miteinander und drücke die Masse mit den Händen zu Bröseln.
  7. Verteile die Brösel gleichmäßig (auch am Rand) auf den Kuchenteig.
  8. Backe den Karottenkuchen für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun.
  9. Lass den Karottenkuchen auskühlen und bestreue ihn mit dem Erythrit-Stevia Puder.

Nährwerte

Entspricht 3,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)418 kJ
Brennwert (kcal)100 kcal
Fett6,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren2,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
- davon Zucker3,3 g
- davon mehrwertige Alkohole11,5 g
Eiweiß3,9 g
Salz0,16 g