Low-Carb & Keto Käsespätzle

Low-Carb & Keto Käsespätzle Low-Carb & Keto Käsespätzle

Low-Carb & Keto Käsespätzle

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 204 Kcal - 14,8 g Fett - 2,1 g Kohlenhydrate - 9,7 g Protein ▪️

 

Diese Käsespätzle sind die perfekte kohlenhydratarme Mahlzeit für alle, die den klassischen Geschmack von Käsespätzle genießen möchten, ohne auf ihre Diätziele zu verzichten.

 

Die STEINER’s Low-Carb High Protein Locken-Spätzle sind die ideale Grundlage für dieses Rezept. Sie enthalten 99% weniger Kohlenhydrate als herkömmliche Spätzle und haben gleichzeitig ganze 26 g Eiweiß pro 100 g!

 

Zusammen mit einer cremigen Käsesoße aus Sahne und Käse sowie knusprig gebratenen Zwiebeln entsteht ein herzhaft leckeres Gericht, das dich satt macht, ohne deine Kohlenhydratgrenze zu überschreiten.

 

Optional kannst du das Gericht noch mit frischem Schnittlauch oder Parmesan verfeinern. Ein köstlicher Genuss für alle Low-Carb und Keto-Fans!

 

Low-Carb & Keto Käsespätzle

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Packung STEINER’s Low-Carb Locken-Spätzle
    (hier erhältlich)
  • 200 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 TL Butter
  • 400 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer & Muskatnuss nach Geschmack
Optional
  • Frischer Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren
  • Parmesan für noch mehr Käsegeschmack

Zubereitung

  1. Koche die STEINER’s Low Carb Locken-Spätzle nach Packungsanleitung und siebe sie anschließend ab.
  2. Schäle die Zwiebel, schneide sie in feine Ringe und brate sie in 1 TL Butter bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig an. Stell sie danach beiseite.
  3. Erhitze den zweiten TL Butter in einer großen Pfanne und brate die Spätzle darin für 2–3 Minuten an.
  4. Gieße die Sahne in die Pfanne, rühre gut um und würze mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss.
  5. Gib den geriebenen Käse nach und nach dazu und rühre, bis eine cremige, dicke Soße entsteht.
  6. Richte die fertigen Käsespätzle auf Tellern an, gib die gerösteten Zwiebeln darüber und garniere nach Belieben mit frischem Schnittlauch oder Petersilie.

    Tipp: Streue zum Schluss etwas geriebenen Parmesan über die heißen Spätzle – für noch mehr Geschmack!

    Guten Appetit & viel Freude beim Genießen deiner keto-freundlichen Käsespätzle!

Nährwerte

Entspricht 2,1 g Kohlenhydrate pro 100 g. 4 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)850 kJ
Brennwert (kcal)204 kcal
Fett14,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren8,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
- davon Zucker1,2 g
Ballaststoffe11,9 g
Eiweiß9,7 g
Salz0,27 g