Low-Carb & Keto Kirschstreusel-Cheesecake

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Low-Carb & Keto Kirschstreusel-Cheesecake

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 272 Kcal -  24,5 g Fett -  3,4 Netto-Kohlenhydrate -  8,3 g Protein ▪️  

 

Knusprig, cremig und einfach himmlisch – dieser Low-Carb Kirschstreusel-Cheesecake ist ein echtes Highlight für alle, die auf Zucker verzichten, aber nicht auf Genuss!  

 

Ein feiner Mandelboden bildet die perfekte Basis für die cremige Cheesecake-Schicht aus Mascarpone und Frischkäse. Getoppt wird das Ganze mit einer fruchtigen Low-Carb Kirschmarmelade und knusprigen Streuseln. Die perfekte Kombination aus süß und fruchtig!  

 

Gesüßt wird der Kuchen mit Erythrit, sodass du ihn ganz ohne Zucker genießen kannst. Und das Beste? Er ist glutenfrei, keto-freundlich und natürlich auch komplett sojafrei. Ein perfekter Kuchen für besondere Anlässe oder einfach, wenn du Lust auf ein Stück pure Verwöhnung hast!

Low-Carb & Keto Kirschstreusel-Cheesecake

Zutaten

Für 12 Stück
Für den Boden
Für die Käsekuchenfüllung
Für die Kirschmarmelade-Schicht
Für die Streusel
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 40 g Butter (kalt)
  • 1/2 TL Zimt


Zubereitung

Für den Boden:
  1. Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zimt und Erythrit in einer Schüssel vermengen.
  2. Geschmolzene Butter und das Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform drücken und einen kleinen Rand formen.
Für die Käsekuchenfüllung
  1. Mascarpone, Frischkäse, Erythrit, Eier, Vanillearoma und Zitronensaft mit einem Handrührgerät zu einer glatten Creme verrühren und auf den vorbereiteten Boden geben.
  2. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft für ca. 40-45 Minuten backen, bis die Käsekuchenschicht fest ist.
    (Kleiner Tipp: Stecke einen Zahnstocher in die Mitte des Kuchens. Bleibt noch Teig daran haften, braucht er noch etwas Zeit im Ofen. Ist der Zahnstocher sauber, ist der Kuchen fertig gebacken!)
  3. Nach dem Backen gut auskühlen lassen.
Für die Streusel
  1. Gemahlene Mandeln, Erythrit und Zimt in einer Schüssel mischen.
  2. Anschließend die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen zu Streuseln kneten. (Alternativ kannst du auch einen Handmixer nutzen.)
  3. Die Streusel auf einem seperaten Blech verteilen und für 10-15 Minuten bei 160 °C backen. Dadurch werden die Streusel schön knusprig.
  4. Nach dem Backen gut auskühlen lassen.
Für die Kirschmarmelade-Schicht
  1. Den Low-Carb Sauerkirsch Fruchtaufstrich gleichmäßig auf den fertig ausgekühlten Käsekuchen geben.
  2. Vorsichtig mit einem Löffel glatt streichen.
  3. Anschließend den Kuchen gleichmäßig mit Streuseln bestreuen.
  4. Den Kuchen direkt genießen oder über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen, damit er richtig fest wird!

Nährwerte

Entspricht 3,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit).
Brennwert (kJ)1138 kJ
Brennwert (kcal)272 kcal
Fett24,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren10,1 g
Kohlenhydrate19,0 g
- davon Zucker3,0 g
- davon mehrwertige Alkohole15,6 g
Eiweiß8,3 g
Salz0,08 g