Low-Carb & Keto Knäckebrot

Low-Carb & Keto Knäckebrot Low-Carb & Keto Knäckebrot
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Knäckebrot

Knuspriges Knäckebrot, das perfekt in deine Low-Carb & Keto Ernährung passt!

Diese leckeren Knäckebrote kannst du trotz deiner ketogenen Ernährung genießen und ganz leicht selbst nachbacken, und das ohne spezielle Keto-Zutaten. Da unsere Knäckebrote aus Saaten und Kernen bestehen, sind sie komplett ohne Getreidemehl und so auch garantiert glutenfrei.

Einfach alle Zutaten vermengen, quellen lassen und backen. Besonders gut schmecken sie mit leckeren Dips, Guacamole, Frischkäse oder auch mit süßen zuckerfreien Fruchtaufstrichen.

Die Kerne und Saaten kannst du auch so variieren, wie du gerne möchtest.

Low-Carb & Keto Knäckebrot

Für 15 Stück:

  • 130 g Leinsamen
  • 130 g Kürbiskerne
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 130 g Sesam
  • 40 g Mohn
  • 1 TL Salz
  • 480 ml warmes Wasser

Zubereitung

  1. Alle Kerne und Saaten mischen, gut mit Salz vermischen und das warme Wasser dazugebe. Alles nochmal gut vermengen und danach 30 Minuten quellen lassen.
  2. Im Anschluss auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und dünn ausstreichen.
  3. Mit einem scharfen Messer oder einem Pizzaroller in die gewünschte Formen/Portionen schneiden.
  4. Bei 175 °C Umluft im Backofen für ca. 50 Minuten backen oder bis die Kanten goldbraun sind und die Knäckebrote knusprig sind. Tipp: Abkühlen lassen und mit Dips servieren.

Nährwerte

Entspricht 5,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. 10 -15 Scheiben pro Rezept.
Brennwert (kJ)2238 kJ
Brennwert (kcal)534 kcal
Fett43,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren6,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
- davon Zucker0,7 g
Eiweiß25 g
Salz1 g