Low-Carb & Keto Knoblauchbrot

Low-Carb & Keto Knoblauchbrot Low-Carb & Keto Knoblauchbrot
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Knoblauchbrot

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 326 Kcal - 28,7 g Fett - 2,4 g Kohlenhydrate - 13,3 g Protein▪️

 

Einfach, lecker & sättigend!


Knusprig, buttrig, würzig – dieses Keto Knoblauchbrot ist die perfekte Beilage zu Suppen, Salaten oder einfach als herzhafter Snack zwischendurch! Es ist glutenfrei, Low-Carb & ohne Zucker, dabei super sättigend und in wenigen Minuten zubereitet.


Durch die Kombination aus Mozzarella & gemahlenen Mandeln bekommt es eine wunderbar fluffige Konsistenz, während Knoblauch & Kräuter für die perfekte Würze sorgen. Einfach backen, mit frischen Kräutern verfeinern und genießen!


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Low-Carb & Keto Knoblauchbrot

Zutaten

  • 90 g geriebener Mozzarella 
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL getrocknete Kräuter nach Wahl
  •  1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  •  Pfeffer nach Geschmack 
  • 1 Ei (M) 
  • 15 g geschmolzene Butter
  • 15 g geriebener Mozzarella zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Mozzarella in der Mikrowelle bei niedriger Stufe oder vorsichtig im Topf schmelzen.
  3. Mandeln, geschmolzene Butter, Gewürze, Knoblauch & Ei in eine Schüssel geben. Den noch heißen (!) Mozzarella hinzufügen und alles schnell mit den Händen zu einem Teig verkneten.
  4. Teig auf Backpapier oder eine Backmatte flach ausbreiten und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen.
  5. Ca. 17 Minuten im Ofen backen, bis der Käse leicht braun wird.

Nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreuen & genießen!

Nährwerte

Entspricht 2,4 g Kohlenhydrate pro 100 g.
Brennwert (kJ)1363 kJ
Brennwert (kcal)326 kcal
Fett28,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren5,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
- davon Zucker1,1 g
Eiweiß13,3 g
Salz1,36 g