Low-Carb & Keto Kokos-Schokoladen-Torte

Low-Carb & Keto Kokos-Schokoladen-Torte Low-Carb & Keto Kokos-Schokoladen-Torte
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Kokos-Schokoladen-Torte

▪️ Nährwerte pro 100 g: 265 Kcal - 25,3 g Fett - 2,9 g Netto-Kohlenhydrate - 5,0 g Protein ▪️

 

Für alle, die von unseren Pounty Bars nicht genug bekommen können, haben wir jetzt eine leicht abgewandelte Torte gezaubert. Ein Traum aus Kokos und Schokolade. Ist das nicht perfekt?!

Unser Rezept ist nicht nur super einfach, sondern auch noch vollgepackt mit wertvollen mittel- und langkettigen Fetten - ein echter Ketobooster also.

Besonders lecker wird die Torte mit der Schokoladenganache. Für absolute Schokoholiker könnt Ihr zusätzlich Schokolade raspeln und mit unter die Füllung mischen.

Ein Kuchen im Bounty-Style - 100% Low-Carb & Keto, glutenfrei, ohne Zuckerzusatz & Primal!

Low-Carb & Keto Kokos-Schokoladen-Torte

Zutaten

Für die Böden
Für die Creme
Für die Schokoganache
Außerdem
  • Eine 22-24 cm große runde Springform

Zubereitung

Für die Böden
  1. Mische die Backmischung mit Wasser, gib 2 EL Backkakao zu und backe den Boden nach der Anleitung auf der Packung.
  2. Lasse den Boden gut auskühlen und halbiere ihn anschließend waagerecht.
Für die Creme
  1. Vermische erst die Kokosmilch mit dem Erythrit und dem Frischkäse, bis sich der Erythrit vollständig gelöst hat.
  2. Gib anschließend das weiche Kokosöl und die Kokosraspel dazu.
  3. Verteile die Masse auf dem unteren Kuchenboden und stelle ihn mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt.
Für die Schokoganache
  1. Erhitze die Sahne und rühre die Schokolade unter, bis diese vollständig geschmolzen ist.
  2. Lege den oberen Kuchenboden auf die mittlerweile erkaltete Füllung und überziehe den Deckel mit der abgekühlten Ganache. Für den Tropfeneffekt am Rand muss die Ganache schon recht dickflüssig sein.
  3. Gib die restliche Ganache anschließend in die Mitte und verteile sie von dort aus.

Nährwerte

Entspricht 2,9 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1109 kJ
Brennwert (kcal)265 kcal
Fett25,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren17,8 g
Kohlenhydrate19,7 g
- davon Zucker2,1 g
- davon mehrwertige Alkohole16,8 g
Eiweiß5 g
Salz0,15 g