Low-Carb & Keto Kroketten

Low-Carb & Keto Kroketten Low-Carb & Keto Kroketten
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Kroketten

 

Endlich gibt es ein Rezept für Low-Carb & Keto Kroketten!! Knusprig-lecker und ohne Kartoffeln, ohne Weizenmehl, glutenfrei & sojafrei!!

Wir verzichten hier auf kohlenhydratreiche Kartoffeln und greifen auf den Low-Carb & Keto Allrounder Knollensellerie zurück. Eine toller und gesunder Kartoffel-Ersatz!

Natürlich nehmen wir als Bindemittel auch nicht Kartoffelpüreepulver, sondern unser Flohsamenschalen-Pulver, das eine hervorragende Gluten-Alternative ist.

Zu Kroketten passt am besten Ketchup, aber ohne Zuckerzusatz. Hier haben wir eine Auswahl an Ketchup & Soßen.

Guten Appetit!

Low-Carb & Keto Kroketten

Für 2 Portionen

  • 275 g Knollensellerie
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 5 g Flohsamenschalenpulver
    (hier erhältlich)
  • 75 g geriebener Mozzarella
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz

Außerdem

Zubereitung

  1. Sellerie schälen, klein schneiden und mit der Hilfe einer Küchenmaschine oder Hochleistungsmixer zerkleinern.
  2. Den zerkleinerten Sellerie mit den restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und vermengen.
  3. Aus der Masse etwa 15 Kroketten formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
  4. Kroketten im Backofen für 30 – 40 Minuten bei 175 °C Umluft backen.
  5. Die Kroketten schmecken am besten mit zuckerfreiem Tomatenketchup.