Low-Carb & Keto Kürbis-Pasta

Low-Carb & Keto Kürbis-Pasta Low-Carb & Keto Kürbis-Pasta
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Kürbis-Pasta

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 57 Kcal - 2,5 g Fett - 7 g Netto-Kohlenhydrate - 0,6 g Protein ▪️

 

Der Herbst schreit einfach nach leckeren Kürbisrezepten...

 

Hier haben wir eine tolle Pasta mit einer herrlich aromatischen Kürbissoße – und das ganz Low-Carb, Keto, glutenfrei und ohne Zuckerzusatz.

 

Die getrockneten Shileo Konjaknudeln sind Keto, vegan, ballaststoffreich, zuckerfrei, glutenfrei, Kalorienarm & ohne verwertbare Kohlenhydrate! Wer braucht denn da noch normale Nudeln?!

 

Und deswegen können wir uns auch diese Portion an Kürbis in unserem Low-Carb & Keto Lebensstil gönnen.

 

Lass dir diese köstliche Herbst-Pasta ganz ohne Reue schmecken!

Low-Carb & Keto Kürbis-Pasta

Zutaten für 2 Portionen 

  • 1/2 Packung getrocknete Konjaknudeln 
    (hier erhältlich)
  • 1/2 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 300 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 200 ml Mandelmilch (ungesüßt)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Kürbis in grobe Würfel schneiden, ein paar Stücke in dünne Spalten schneiden und beiseitelegen.
  2. Die Kürbiswürfel in kochendem Wasser geben und ca. 10 Minuten weich garen.
  3. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und zusammen mit der Mandelmilch zu einer Soße pürieren. Kürbissoße mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit die Konjakudeln in 1 Liter kochendes und gesalzenes Wasser geben und 10 bis 12 Minuten garen lassen.
  5. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden bzw. hacken.
  6. In einer großen Pfanne die restlichen Kürbisspalten mit Olivenöl für ca. 10 Minuten anbraten. Anschließend kurz beiseitelegen.
  7. Die Pfanne erneut erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die getrockneten Tomaten in Olivenöl ca. 3 Minuten anbraten.
  8. Nudeln abgießen und mit der Kürbissoße vermischen.
  9. Die Kürbispasta auf Tellern verteilen, die Kürbisspalten und gebratenen Zwiebeln darauf verteilen und genießen.

Nährwerte

Entspricht 7,0 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)237 kJ
Brennwert (kcal)57 kcal
Fett2,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren0,3 g
Kohlenhydrate7 g
- davon Zucker1,3 g
Eiweiß0,6 g
Salz0,87 g