Low-Carb & Keto Lachs-Spinat-Pilz-Bowl

Low-Carb & Keto Lachs-Spinat-Pilz-Bowl Low-Carb & Keto Lachs-Spinat-Pilz-Bowl
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Lachs-Spinat-Pilz-Bowl

 

 ▪️ Nährwerte pro 100 g: 79 Kcal - 4,5 g Fett - 4,1 g Netto-Kohlenhydrate - 4,2 g Protein ▪️

 

Für diese leckere Lachs-Spinat-Pilz-Bowl haben wir von dem Risotto von Shileo inspirieren lassen.

 

Unsere Low-Carb & Keto Bowl ist voll mit frischen und gesunden Zutaten für eure ausgewogene ketogene Ernährung. Neben Spinat & Pilzen haben wir noch Tomaten, Frühlingszwiebeln und natürlich Kräuter, die ihr frei nach eurem Geschmack wählen könnt, hinzugefügt. 

 

Als Low-Carb & Keto Reis-Alternative haben wir den getrockneten Konjak-Reis von Shileo genommen.  Er ist kalorienarm & ohne verwertbare Kohlenhydrate und glutenfrei, zuckerfrei & vegan!

 

Wir wünschen euch einen guten Appetit!

 

Low-Carb & Keto Lachs-Spinat-Pilz-Bowl

Zutaten für 2 Portionen 

  • 200 g Shileo Konjakreis
    (hier erhältlich)
  • 400 g Blattspinat (frisch)
  • 30 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lachsfilets
  • 1/2 Zitrone
  • 150 g Pilze
  • 4 kleine Tomaten
  • Kräuter nach Wahl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz & Pfeffer
  • Chili-Pulver nach Wahl

Zubereitung

  1. Koche als Erstes den Konjakreis nach der Anleitung auf der Verpackung.
  2. Brate dann in einer Pfanne die Zwiebeln an. Gib das Gemüse dazu, würze alles und füge noch den Parmesan hinzu.
  3. Anschließend begieße das Ganze mit dem Saft einer halben Zitrone.
  4. Brate nun den Lachs in der Pfanne oder gare ihn im Ofen.
  5. Gib zum Schluss den Lachs zur fertigen Gemüse-Reis-Pfanne hinzu und lass es dir schmecken!

Nährwerte

Entspricht 4,1 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.
Brennwert (kJ)199 kJ
Brennwert (kcal)79 kcal
Fett4,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
- davon Zucker0,6 g
Eiweiß4,2 g
Salz0,03 g