Zutaten für 2 Portionen:
- 120 g getrockneter Konjakreis von Shileo
(hier erhältlich) - 60 ml trockener Weißwein
- 120 ml Brühe
- 3 EL Olivenöl
- 30 g Butter
- 200 g Champignons
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g geriebener Parmesan
- 1/4 TL Johannisbrotkernmehl
(hier erhältlich) - Salz & Pfeffer
- optional: frische Kräuter (zum Beispiel Petersilie) zum Garnieren
Cremiges Risotto mit Pilzen und Parmesan, hört sich das nicht toll an? Dank der kohlenhydratarmen Reisalternative von Shileo können wir das jetzt auch ganz Low-Carb und Keto-konform genießen.
Der getrocknete Konjakreis eignet sich super für Risottos, da er in der Soße mitköcheln kann. Mit weiteren Keto Zutaten wie hochwertigem Olivenöl, Butter, Knochenbrühe und Parmesan entsteht eine cremige Soße und ein köstlicher Geschmack.
Der Reis ist ballaststoffreich, zuckerfrei, glutenfrei, extrem kalorienarm, ohne verwertbare Kohlenhydrate und gehört in jede Keto-Küche
Zubereitung:
- Bringe 1 l Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen und gibt den Konjakreis hinzu.
- Lass den Reis für 15 – 20 Minuten köcheln. Gieße ihn anschließend durch ein Sieb und lass ihn abtropfen.
- Bereite in der Zwischenzeit das Gemüse vor. Schneide die Frühlingszwiebel in feine Ringe. Hacke den Knoblauch fein. Schneide die Champignons in Scheiben.
- Erhitze Olivenöl in einem großen Topf und brate darin Frühlingszwiebelringe, den gehackten Knoblauch und die Champignonsscheiben für ca. 5 Minuten an.
- Lösche den Topfinhalt mit Weißwein ab.
- Gib den vorgekochten Konjakreis und die Brühe hinzu und rühre die Butter, das Johannisbrotkernmehl und 2/3 des Parmesans unter und lass alles noch einmal aufkochen.
- Schmecke das Risotto mit Salz und Pfeffer ab.
- Bestreue das Risotto beim Servieren mit Parmesan und wenn du magst mit frischen Kräutern.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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Bo
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