Low-Carb & Keto Landbrot - ohne Backmischung!

Low-Carb & Keto Landbrot - ohne Backmischung! Low-Carb & Keto Landbrot - ohne Backmischung!
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Landbrot - ohne Backmischung!

▪️ Nährwerte pro 100 g: 183 Kcal - 11,6 g Fett - 3,0 g Netto-Kohlenhydrate - 8,9 g Protein ▪️

Es gibt doch nichts Besseres, als den Geruch und den Geschmack von frisch gebackenem Brot! Natürlich reden wir hier aber von Low-Carb & Keto Brot!

Indem wir mit Bambusmehl und Kokosmehl backen, müssen wir kein schlechtes Gewissen beim Genießen haben. Beide Mehlsorten sind Low-Carb, von Natur aus glutenfrei, vegan und reich an Ballaststoffen!

Für das Brot

Zubereitung

  1. Schlage die Eier in einer Rührschüssel mit einer Prise Salz schaumig.
  2. Füge den Quark hinzu und verrühre alles.
  3. Verrühre in einer zweiten Schüssel alle trockenen Zutaten.
  4. Mische die trockenen Zutaten unter die Eiermischung.
  5. Füge zum Schluss das heiße Wasser und den Apfelessig hinzu.
  6. Knete den Teig gut durch und lasse ihn 10 bis 15 Minuten ruhen.
  7. Heize den Backofen auf 150 °C Umluft vor.
  8. Forme aus dem Teig ein Brotlaib und bestreue es mit etwas Bambusmehl.
  9. Schneide den Brotlaib ein und backe ihn auf einem Backblech für ca. 100 Minuten, bis die Kruste schön braun ist.

Nährwerte

Entspricht 3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.
Brennwert (kJ)768 kJ
Brennwert (kcal)184 kcal
Fett11 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,9 g
Kohlenhydrate3 g
- davon Zucker1,8 g
Eiweiß8,9 g
Salz0,4 g