Low-Carb & Keto Lángos

Low-Carb & Keto Lángos Low-Carb & Keto Lángos
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Lángos

Der Geruch von heißen Fett und Knoblauchsoße! Mmmh, Lángos gehören für uns definitiv zur Kategorie Foodporn. Normalerweise ist diese Spezialität um diese Jahreszeit auf jedem Weihnachtsmarkt zu finden. Glücklicherweise hat Diana von Schwarzgrünes Zebra ein ganz tolles Low-Carb Rezept dafür entwickelt. Nun machen wir uns das traditionelle ungarische frittierte Fladenbrot einfach selbst und können so eine Low-Carb & Keto Variante verputzen, ohne schlechtes Gewissen haben zu müssen.


Denn statt Getreidemehl kommen bei uns nur kohlenhydratarme Alternativen in den Teig, die zudem auch noch glutenfrei sind. Das Rezept enthält Zucker – dieser ist notwendig, damit die Hefe etwas „zu verdauen“ hat und aufgehen kann.

Für 8 Stück


Für den Langos-Teig


Für das Topping (nach Belieben)

  • geriebenen Käse, Knoblauch-Schmand, frische Kräuter


Außerdem

  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Die Hefe in das lauwarme Wasser geben, 1/2 TL Zucker zugeben und die Mischung für etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer großen Rührschüssel Eier und Quark verrühren.
  3. Alle restlichen Zutaten zugeben und alles zu einem homogenen Teig vermengen.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
  5. Nach Gehenlassen des Teiges diesen nochmals durchkneten und in ca. 8 Portionen aufteilen.
  6. Die Kugeln etwa 1 cm dick zu runden Fladen ausrollen.
  7. Genügend Öl in einen breiten Topf geben, sodass die Fladen ausreichend Platz zum Schwimmen haben.
  8. Das Öl auf 160 °C erhitzen und Lángos jeweils 2 – 3 Minuten pro Seite frittieren.
  9. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Knoblauch-Schmand und geriebenem Käse servieren.

Nährwerte

Brennwert (kJ)556 kJ
Brennwert (kcal)133 kcal
Fett7,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren2,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
- davon Zucker1 g
Eiweiß8 g
Salz0,1 g