Low-Carb & Keto Marmorkuchen

Low-Carb & Keto Marmorkuchen Low-Carb & Keto Marmorkuchen
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Marmorkuchen

▪️ Nährwerte pro 100 g: 392 Kcal - 36,4 g Fett - 3,7 g Netto-Kohlenhydrate - 10,0 g Protein ▪️

Marmorkuchen ist ein absoluter Klassiker und darf natürlich auch bei uns nicht fehlen!

Dieser Kuchen ist super saftig und mit nur 3,7 g Kohlenhydrate pro 100 g kann man auch mal zwei Stück davon essen! Komplett ohne Zuckerzusatz und Weizenmehl, glutenfrei und 100% Low-Carb & Keto!

Zutaten

Außerdem

  • Eine 24 cm große runde Backform

Zubereitung

  1. Schmelze als erstes die Butter.
  2. Gib nun alle Zutaten außer der Schokolade in eine Schüssel und verrühre sie, bis eine homogene Masse entstanden ist. 
  3. Verteile die Hälfte des hellen Teiges in eine Silikonbackform.
  4. Schmelze nun die Schokolade vorsichtig entweder in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle.
  5. Gib die geschmolzene Schokolade zum restlichen Teig und verrühre alles gut miteinander.
  6. Fülle den Schokoteig in die Form und ziehe mit einer Gabel in der Form Kreise, damit die Marmorierung entsteht.
  7. Backe den Kuchen für 60 – 80 Minuten bei 170 °C Ober-/Unterhitze. Jeder Ofen ist ein bisschen anders, daher beobachte den Kuchen nach 60 Minuten und nimm ihn heraus, sobald er anfängt dunkel zu werden.
  8. Lasse den Kuchen für 1 Stunden auskühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst.
  9. TIPP: Wenn du keine Silikonbackform hast, kleide deine Backform mit Backpapier aus!

Nährwerte

Entspricht 3,7 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Stücken pro Rezept, zubereitet mit Simply Keto Edelbitter Schoko-Drops.
Brennwert (kJ)1640 kJ
Brennwert (kcal)392 kcal
Fett36,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren12,1 g
Kohlenhydrate24,3 g
- davon Zucker1,7 g
- davon mehrwertige Alkohole20,6 g
Eiweiß10 g
Salz0,01 g