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Low-Carb & Keto Marzipanbrot

Low-Carb & Keto Marzipanbrot Low-Carb & Keto Marzipanbrot
Desserts

Low-Carb & Keto Marzipanbrot

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 436 Kcal - 38,6 g Fett - 5,8 g Netto-Kohlenhydrate - 11,7 g Protein ▪️

 

Knackige Edelbitterschokolade trifft auf zarte Mandelmasse mit Rosenwasser und feinem Bittermandel-Aroma – klassisch wie vom Adventsteller, nur ohne Zuckerzusatz, glutenfrei und Low-Carb. Dieses Marzipanbrot bringt sofort Weihnachtsstimmung ins Haus und schmeckt in jeder Scheibe nach Feiertagen.

Dank Erythrit als Zuckerersatz und Mandeln genießt du den vollen Marzipan-Geschmack ohne schlechtes Gewissen. Es ist ofenfrei, mit wenigen Zutaten schnell gemacht und damit ideal für die gemütliche Küche zwischendurch.

Ob als Highlight auf dem Plätzchenteller, zum Tee am Adventssonntag oder als Geschenk aus der Küche – dieses Marzipanbrot sieht edel aus, lässt sich gut vorbereiten und sorgt garantiert für festliche Momente.



Low-Carb & Keto Marzipanbrot

Zutaten

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 45 g Puder-Erythrit (gesiebt)
    (hier erhältlich)
  • 30 g Wasser
  • 1 EL Rosenwasser
  • 8 Tropfen Bittermandelöl
  • 100 g Edelbitter Schokodrops zum Überziehen
    (hier erhältlich)

Zubereitung

  1. Alles (außer Schokolade) in Mixer/Küchenmaschine geben und mixen, bis eine klebrige, formbare Masse entsteht.
  2. Masse zu einem kompakten Brotlaib (oder Riegeln) formen, fest andrücken, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  3. Schokolade über dem Wasserbad oder in kurzen Mikrowellen-Intervallen schmelzen, glatt rühren.
  4. Gekühltes Marzipanbrot auf ein Gitter legen und vollständig mit der Schokolade überziehen; überschüssige Schokolade abtropfen lassen.
  5. Im Kühlschrank kalt stellen, bis die Schokolade fest ist. In Scheiben schneiden und genießen.

Tipp: Zu weich? Etwas mehr gemahlene Mandeln zugeben. Zu fest? Ein paar Tropfen Wasser ergänzen.

Nährwerte

Entspricht 5,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)1859 kJ
Brennwert (kcal)444 kcal
Fett40 g
- davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate27 g
- davon Zucker2 g
- davon mehrwertige Alkohole21,5 g
Eiweiß11,5 g
Salz0,02 g