Low-Carb & Keto Milchreis-Torte

Low-Carb & Keto Milchreis-Torte Low-Carb & Keto Milchreis-Torte
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Milchreis-Torte

 

▪️ Nährwerte pro 100 g:  89 Kcal - 7 g Fett - 4,3 g Netto-Kohlenhydrate - 1,9 g Protein ▪️

 

Milchreis ist doch die ultimative Leckerei! Und dann noch in Kombination mit Beeren und als Torte? Nicht zu toppen!

Daher haben wir dieses leckere Keto-Rezept entwickelt: Der Tortenboden besteht aus unserer Kuchenglück-Backmischung, die glutenfrei, sojafrei und getreidefrei ist und nur 3,2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g hat!

Der getrocknete Konjakreis von Shileo ist  zuckerfrei, glutenfrei und hat 70% weniger Kalorien und Kohlenhydrate als herkömmlicher Reis! Lasst euch nicht, von der etwas längeren Zubereitung abschrecken, es sieht komplizierter aus, als es ist!

Low-Carb & Keto Milchreis-Torte

Zutaten

Für den Boden:

Für die Milchreisschicht:

Für das Beerenmus:

Außerdem:
  • 18 cm Springform

Zubereitung

Für den Boden:
  1. 1/2 Packung der Kuchenglück Backmischung nach Anleitung zubereiten, komplett auskühlen lassen und den Tortenring drumlassen.

Für die Milchreisschicht:
  1. Den Konjakreis mit 500 ml Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
  2. 20 Minuten im offenen Topf köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
  3. Den Reis in einem Sieb kurz unter fließendem, warmen Wasser abspülen.
  4. Den Reis zurück in den Topf geben, mit der Kokosmilch, dem Erythrit und Vanille nochmal 25 Minuten ohne Deckel köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
  5. Die Gelatineblätter 5 Minuten in warmen Wasser einweichen.
  6. Die weichgewordene Gelatine aus dem Wasser nehmen und mit einem kleinen Schuss Wasser in der Mikrowelle schmelzen- nicht kochen! 10 Sekunden reichen wahrscheinlich.
  7. Wenn der Reis die gewünschte Konsistenz hat, vom Herd nehmen und die flüssige Gelatine einrühren.
  8. Die Reismasse auf dem Kuchenboden verteilen.
  9. Alles für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen bis der Milchreis fest ist.

Für das Beerenmus:
  1. Die Beeren pürieren und das Puder-Erythrit unterrühren.
  2. Die Gelatineblätter 5 Minuten in warmen Wasser einweichen und aus dem Wasser nehmen.
  3. Mit einem Schuss Wasser in der Mikrowelle schmelzen -  achte darauf, dass sie niemals aufkocht!
  4. Die Gelatine unterrühren.
  5. Wenn der Milchreis fest ist, das Beerenmus darauf verteilen und die Torte dann nochmal in den Kühlschrank stellen bis das Mus fest geworden ist.
  6. Bevor du den Tortenring abmachst, mit einem Messer innen am Rand entlang schneiden, damit nichts dran kleben bleibt.
  7. Wenn du magst, verziere den Kuchen noch mit Beeren.

Nährwerte

Entspricht 4,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)374 kJ
Brennwert (kcal)89 kcal
Fett7 g
- davon gesättigte Fettsäuren5,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
- davon Zucker1,8 g
- davon mehrwertige Alkohole7 g
Eiweiß1,9 g
Salz0,03 g