Low-Carb & Keto Mini Törtchen mit Erdbeeren

Low-Carb & Keto Mini Törtchen mit Erdbeeren Low-Carb & Keto Mini Törtchen mit Erdbeeren
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Mini Törtchen mit Erdbeeren

▪️ Nährwerte pro 100 g: 174 Kcal - 15,4 g Fett - 4,6 g Netto-Kohlenhydrate - 4 g Protein ▪️

 

Früchte sind bei der ketogenen Ernährung mit Vorsicht zu genießen, also muss man Rezepte finden, die Low-Carb sind und göttlich schmecken!

 

Hier ist ein perfektes Beispiel für solch ein Rezept: Diese geschichteten Mini Törtchen mit Erdbeeren und Sahne sind eine absolute Augenweide! Ein fluffig, leichter Biskuitboden aus unserer Kuchenglück-Backmischung, die absolut glutenfrei ist und nur 2,7 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g hat!

 

Getoppt mit einer Sahneschicht und saftigen Erdbeeren – ein Traum! Und tatsächlich kann man diese leckere Mini-Törtchen im Handumdrehen zaubern!

Low-Carb & Keto Mini Törtchen mit Erdbeeren

Zutaten für 6 Törtchen

Für den Biskuit-Boden
Für die Cremefüllung
Außerdem
  • Einen runden Ausstecher (ca. Ø 8 cm)

Zubereitung

Für den Biskuit-Boden
  1. Für den Biskuit, heize den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vor.
  2. Verrühre die Backmischung mit Wasser, bis ein homogener Teig entsteht.
  3. Streiche den Teig dann in einem Rechteck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in einer ca. 0,5 cm dicken Schicht.
  4. Backe den Biskuit für 15 Minuten, stürze ihn danach, ziehe das Backpapier ab und lass ihn komplett auskühlen.
Für die Cremefüllung
  1. In der Zwischenzeit entferne den Strunk von den Erdbeeren und schneide die Erdbeeren in kleine Würfel.
  2. Weiche die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser ein und löse sie danach mit einem kleinen Schuss Wasser in der Mikrowelle auf – achte darauf, dass sie niemals aufkocht!
  3. Schlage die Schlagsahne in einer Schüssel auf.
  4. Gib portionsweise das Puder-Erythrit dazu. Schlage nun kurz das Vanillearoma und die aufgelöste Gelatine unter. Zum Schluss hebe die Erdbeerwürfel unter.
Zum Schluss
  1. Steche Kreise aus dem abgekühlten Biskuit aus und bestreiche diese mit der Sahnecreme.
  2. Lege einen weiteren Biskuitkreis darauf und dekoriere ihn mit etwas Creme und frischen Erdbeeren.
  3. Stelle die Mini Törtchen für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank, bis die Creme fester geworden ist.
  4. TIPP: Aus den Resten des Biskuits lässt sich ein super schnelles Schicht-Dessert zubereiten.

Nährwerte

Entspricht 4,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 4 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)728 kJ
Brennwert (kcal)174 kcal
Fett15,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren8,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
- davon Zucker3,5 g
- davon mehrwertige Alkohole8,9 g
Eiweiß4 g
Salz0,1 g