Low-Carb & Keto Mokka-Cupcakes

Low-Carb & Keto Mokka-Cupcakes Low-Carb & Keto Mokka-Cupcakes
Kekse & Kleingebäck

Low-Carb & Keto Mokka-Cupcakes

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 292 Kcal - 28,5 g Fett - 1,8 g Netto-Kohlenhydrate - 6,2 g Protein ▪️

 

Diese Cupcakes sind so viel mehr als Muffins, denn sie tragen eine unwiderstehliche Frosting-Krone aus Frischkäse, Butter, Erythrit und Kaffee! So werden die Cupcakes ganz schnell zum Pick-Me-Up am Nachmittag.

All das mit nur einer Handvoll Zutaten wie zum Beispiel unserer Keto Kuchenglück-Backmischung sowie leckerer Keto-Schokolade.

Low-Carb & Keto Mokka-Cupcakes

Zutaten für 12 Cupcakes

Für die Muffins
  • 1 Simply Keto Kuchenglück-Backmischung
    (hier erhältlich)
  • 30 g ungesüßte Mandelmilch
  • 2 EL Backkakao
  • 2-3 EL gebrühter Kaffee
Für das Frosting
  • 240 g Butter (auf Zimmertemperatur)
  • 300 g Frischkäse (auf Zimmertemperatur)
  • 60 g Puder-Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 30 g ungesüßte Mandelmilch
  • 3 TL instant Kaffee
  • 3-4 EL heißes Wasser
Optional zur Dekoration
Außerdem
  • Eine Muffinform

Zubereitung

  1. Fülle die Backmischung in eine Schüssel und füge den Kakao hinzu. Mische die Backmischung nach Anleitung auf der Packung mit Wasser und zusätzlich Kaffee an, bis eine etwas flüssige Masse entsteht.
  2. Fülle den Teig in 12 Muffinförmchen und backe die Muffins für 15-20 Minuten bei 175 Grad.
  3. Wenn sie fertig gebacken sind, lass sie komplett auskühlen.
  4. Schlage die Butter und den Frischkäse schaumig (Wichtig! Beides muss Zimmertemperatur haben) und füge Erythrit hinzu.
  5. Löse den Instant-Kaffee in etwas heißem Wasser auf (die Konsistenz sollte eher eine Paste statt einer Flüssigkeit sein) und hebe dies unter die Frosting-Masse.
  6. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel und dekoriere damit die Cupcakes. (Wenn du keinen hast, kannst du die Glasur auch einfach mit einem Löffel auftragen).
  7. Wenn du magst, bestreue die Cupcakes zur Dekoration mit grob gehackten Kaffeebohnen und ein paar Stücken der Okono Coffee Dark Keto Chocolate.
  8. Stelle die Cupcakes für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit das Frosting fester wird.

Nährwerte

Entspricht 1,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1222 kJ
Brennwert (kcal)292 kcal
Fett28,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren12,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
- davon Zucker2 g
- davon mehrwertige Alkohole11 g
Eiweiß6,2 g
Salz0,04 g