Low-Carb & Keto Müsliriegel mit Himbeeren

Low-Carb & Keto Müsliriegel mit Himbeeren Low-Carb & Keto Müsliriegel mit Himbeeren
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Low-Carb & Keto Müsliriegel mit Himbeeren

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 305 Kcal - 28,9 g Fett - 3,1 g Netto-Kohlenhydrate - 7 g Protein ▪️

 

Müsliriegel sind super lecker, man kann sie überall hin mitnehmen und ein richtig gesunder Snack für zwischendurch! Nur leider meistens mit viel Zucker und Getreide. Zum Glück kann man Müsliriegel auch ganz einfach zu Hause selber machen und zwar mit besten Low-Carb Zutaten, alle ohne Zuckerzusatz und glutenfrei! Für dieses Rezept verwenden wir unser Low-Carb Orient-Knupsermüsli, das nur 6,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g hat und 100% keto & paleo ist!

Wir haben übrigens auch noch vier weitere keto-Knuspermüsli Varianten, nämlich Schoko, Salz-Karamell, Zimt und Erdbeere-weiße Schokolade.

Zutaten für ca. 10 Stück

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 175°C Umluft vor.
  2. Zerkleiner alle Zutaten (bis auf die Himbeeren) entweder in einem Standmixer, einer Küchenmaschine oder in einer hohen Schüssel mit einem Stabmixer – nur kurz, damit sie nicht zu fein zerhackt werden.
  3. Hebe die gefroren Himbeeren unter die Masse und verteile diese in der Silikon-Riegel-Formen (alternativ auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, ca. 1 cm dick).
  4. Backe das Ganze für 15 Minuten bis die Oberfläche eine goldene Farbe bekommt.
  5. Lasse die Masse dann etwas abkühlen und schneide sie in ca. 10 längliche Stücke.
  6. Stelle die Riegel in den Kühlschrank oder ins Gefrierfach, damit sie komplett aushärten können.

Nährwerte

Entspricht 3,1 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)1276 kJ
Brennwert (kcal)305 kcal
Fett28,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate18,7 g
- davon Zucker3,8 g
- davon mehrwertige Alkohole15,6 g
Eiweiß7 g
Salz0,06 g