Low-Carb & Keto Nachos mit Käsedip

Low-Carb & Keto Nachos mit Käsedip Low-Carb & Keto Nachos mit Käsedip
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Nachos mit Käsedip

▪️ Nährwerte pro 100 g: 342 Kcal - 31,0 g Fett - 1,6 g Netto-Kohlenhydrate - 14,2 g Protein ▪️

Wenn ich ins Kino gehe, stört mich der himmlische Popcorngeruch gar nicht. Ich kann super ohne leben, aber wenn ich die Schalen voller Nachos und die cremige Käsesauce sehe, kann ich mich immer kaum beherrschen. Auf der einen Seite läuft mir das Wasser im Mund zusammen, aber auf der anderen Seite weiß ich auch, dass die Mais-Tortillas voller Kohlenhydrate sind und diese künstliche gelbe Farbe der Sauce macht mich auch sehr misstrauisch.

Aber ab jetzt sind meine Kinoabende gerettet! Ich mach einfach Low-Carb Nachos mit Low-Carb Käsedip, ohne Zucker, ohne Gluten, ohne unnütze Zusatzstoffe!

Die Nachos machen wir ganze einfach aus unserem Mandelmehl und der Dip ist mit echten Zutaten und wenn ihr mögt, könnt ihr in auch ganz natürlich gelb färben. Wie, seht ihr unten in der Zubereitung.

Für die Nachos

  • 1 Ei
  • 40 g Mandelmehl
    (hier erhältlich)
  • 40 g Frischkäse
  • 20 g Olivenöl
  • 75 g geriebenen Gouda (selbst reiben, der bereits geriebene enthält oft Stärke!)
  • Salz & Pfeffer

Für den Käsedip

  • 150 g geriebenen Gouda (selbst reiben, der bereits geriebene enthält oft Stärke!)
  • 80 g Frischkäse
  • 30 g Butter
  • 100 ml Sahne

Zubereitung

Für die Nachos
  1. Gib das Ei, Frischkäse, Käse, Mandelmehl und Olivenöl in eine Schüssel.
  2. Salze den Teig nach Geschmack.
  3. Knete alles bis eine homogene Masse daraus entsteht.
  4. Forme daraus eine Kugel.
  5. Lege die Kugel auf ein Backpapier und drücke sie flach.
  6. Decke diese mit Frischhaltefolie großzügig ab.
  7. Rolle den Teig nun mit einem Nudelholz ganz flach aus oder drück in mit deinen Händen platt.
  8. Ziehe die Frischhaltefolie ab und schneide den Teig in Nacho-große Stücke.
  9. Leg den eingeschnittenen Teig mit Backpapier auf ein Backblech und backe ihn bei 175° für ca. 15-20 Minuten bis er goldbraun ist.

Für den Käsedips
  1. Schmelze die Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur.
  2. Gib den Käse hinzu und schmelze ihn bei immer noch niedriger Temperatur, bis keine Stücke mehr zu sehen sind und er zähflüssig ist. Wichtig: Immer schön rühren und wirklich nur niedrige Temperatur verwenden, da der Käse sonst brät und nicht flüssig wird.
  3. Rühre den Frischkäse ein.
  4. Gib die Sahne hinzu. Beim Abkühlen wird der Dip wieder etwas fester.
  5. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
  6. Tipp: Wenn der Dip etwas gelber werden soll, gib eine kleine Prise Kurkuma dazu.
  7. Wenn der Dip nach dem Kaltwerden zu fest wird, kannst du ein wenig Wasser bei sehr geringer Hitze einrühren, bis du die gewünschte Konsistenz erreichst.

Nährwerte

Entspricht 1,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.
Brennwert (kJ)1431 kJ
Brennwert (kcal)342 kcal
Fett31 g
- davon gesättigte Fettsäuren14,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
- davon Zucker1,6 g
Eiweiß14,2 g
Salz0,78 g